Уникальный случай в НХЛ: «экстренный вратарь» помог одержать победу

В американской хоккейной лиге в противостоянии "Каролина" – "Торонто" произошёл редчайший случай. В ХК "Каролина" в процессе игры были травмированы оба вратаря, согласно правилам НХЛ в ворота должен встать «экстренный вратарь». Об этом пишет GoodNews.

Каждый клуб НХЛ в составе команды имеет несколько вратарей, но как показала практика, в процессе игры могут травмироваться оба голкипера. Именно для такой ситуации, в есть запасные вратари, которых называют "экстренными". В большинстве своём это не профессионалы, а любители.

Когда появляется вероятность того, что будет необходима подмена, то «экстренному голкиперу» необходимо срочно прибыть на встречу. Как правило, «сменщик» не числится ни в одной из команд. Его может пригласить на игру любой клуб, которому необходима экстренная замена. В национальной хоккейной лиге помощью « экстренных голкиперов» пользуются «до неприличия» редко — в большинстве своём они так и не выходят на лёд.

На этот раз в рамку для "Каролины" пришлось встать Дэйву Эйрсу – водителю ледозаливочного аппарата. Эйрс, которому исполнилось 42 года, играл в любительской лиге пять лет назад. После этого он не брал клюшку. Ранее, в 2005 году он перенес операцию по пересадке почки, и уже не рассчитывал, что когда-нибудь сможет сыграть в профессиональный хоккей, а сегодня, 23 февраля он завоевал зрительские симпатии и стал звездой встречи в лучшей национальной хоккейной лиге мира.

Дэйв, став в ворота быстро пропустил две шайбы, но под занавес встречи он акклиматизировался и отбил 7 шайб из 7. Стартовые хоккеисты ХК "Каролины" выложились на все сто процентов, чтобы одержать победу и помочь Дэйву Эйрсу попасть в историю. Матч закончился победой «Каролины», они обошли соперников в три шайбы. На табло значился счёт: «6:3».

По окончанию встречи Дэвида объявили лучшим игроком встречи.

Благодаря сложившейся ситуации Дэйв Эйрс попал в историю, как самый старший игрок в хоккей, впервые сыгравший в НХЛ. На протяжении 72 лет подобной ситуации не было.

Как оказалось, за участие в игре Дэйву ничего не заплатят. Эту несправедливость «Каролина» решила исправить. Хоккейный клуб сообщил об акции, при которой определённый процент от каждой покупки в магазине, принадлежащем клубу, будет идти на счёт Эйрса.

Автор: admin

Добавить комментарий