Угрозы РФ о поставках оружия – проявление агрессии, – Минобороны

В Министерстве обороны Украины отреагировали на заявления властей Российской Федерации о возможности увеличения поставок оружия на Донбасс. Согласно с заявлением министерства, если эта угроза будет осуществлена, это будет расцениваться как проявление агрессии по отношению к нашей стране, пишет Информ-UA.

Поводом для данного конфликта стала подготовка Соединёнными Штатами Америки законопроекта, согласно с которым предполагается выделение ежегодно Украине около трёхсот миллионов долларов военной помощи. По словам республиканца Джима Рича, таким образом,США хочет продемонстрировать свою поддержку Украине, которая защищает свой суверенитет.

заявление Минобороны

Минобороны

Это заявление вызвало ответную реакцию в Государственной думе РФ. Как пишут СМИ, в России некоторые политики заявили, то теперь РФ имеет право тоже поставлять, причём, официально, оружие в «ДНР» и «ЛНР».

В Министерстве обороны Украины по этому поводу заявили, что такие угрозы являются свидетельством того, что Россия действительно поддерживает террористов и способствует прямой вооружённой агрессии на Донбассе. Также в министерстве акцентируют внимание на том, что вооружение, боевая техника используется боевиками не только против украинских военнослужащих, а и против мирного населения.

Как сказано в заявлении, обнародованном на официальном сайте ведомства сегодня, 3 августа, РФ ведёт войну против Украины уже семь лет подряд. При этом, известно, что на территории Донецкой и Луганской областей есть четыреста восемьдесят танков, свыше девятисот боевых бронированных машин, около четырёхсот пятидесяти гаубиц и пушек, около трёхсот миномётов, двести десять реактивных систем залпового огня, семьсот средств противовоздушной обороны, около четырёхсот пятидесяти противотанковых средств и так далее

В Минобороны Украины утверждают, что всё это оружие РФ применяет против нашего государство, вооружение завезено через неподконтрольные границы. А заявления России о возможности увеличения поставок оружия свидетельствуют о поддержке с её стороны террористической деятельности.

Как сказано в сообщении министерства, Украина благодарна государствам-партнёрам, которые поддерживают её в борьбе со страной-агрессором.

]]>

Автор: admin