Учёные смогли разгадать ещё одну тайну Терракотовой армии

О Терракотовой армии стало известно не так давно. О ней стало известно совершенно случайно в 1974 году, когда один из китайских крестьян решил выкопать глубокий колодец. Находка ошеломила мир. Объект стал не только одной из главных достопримечательностей Китая, но и головоломкой для учёных. Они продолжают её решать, выдвигая новые предположения, пишет Информ-UA.

Уникальная археологическая находка 46-летней давности рассказала миру о 8-тысячной армии глиняных воинов с лошадьми и оружием, которая была спрятана под землёй неподалёку от Сиань. Данный объект был внесён в список чудес света.

Терракотовая армия

Изначально археологи и историки были уверены, что огромное глиняное войско было погребено стройными рядами для того, чтобы оберегать правителя Китая – короля Шихуанди, который принадлежал к известной династии Цинь. Данные предположения были вызваны из-за того, что глиняные воины были расположены рядом с местом его последнего пристанища. Об этом же говорили и местные старожилы, которые слышали о таинственных солдатах, изготовленных древними мастерами для охраны могилы умершего правителя.

Теперь же учёные предполагают, что уникальные солдаты, выполненные в полный рост и с совершенно разными чертами лиц, были сделаны по подобию реальных людей, которые служили при дворце. Они думают, что сделаны воины были по подобию реальных людей. Все они были преданы королю и, возможно, он настолько доверял и ценил их, что при жизни дал распоряжение о том, чтобы именно его солдаты были с ним рядом в загробном мире.

Согласно новой версии, воины Терракотовой армии были нужны Шихуанди для удержания своей безграничной власти после того, как он умер. Почему ныне выдвинута такая версия? Потому что учёные проанализировали жизнь людей Китая и их знания о жизни и смерти в период создания чудо-армии. Указано, что в те времена китайцы свято верили, что жизнь существует и после смерти тела. Они были уверены в том, что в загробной жизни так же есть социальные различия. Поэтому король, якобы, и захотел, чтобы рядом были его воины. Привыкший к власти, он не желал лишаться её привилегий. покинув мир людей.

На то, что король был готов встретиться с противниками и своими почившими врагами в загробном мире, говорит и то, что все воины изображены в состоянии полной боевой готовности.

К слову, во время раскопок на месте расположения Терракотовой армии были также найдены несколько колесниц, а также фигуры акробатов и музыкантов. Видимо, король был намерен не только воевать, но и развлекаться.

]]>

Автор: admin