Убийство миллионера Фахима Салеха: жуткие подробности

В Нью-Йорке убили успешного миллионера Фахима Салеха, основателя стартапа Gokada, который является своеобразным конкурентом Uber. Компания занимается пассажирскими перевозками, доставляет посылки, но не на машинах, а на мотоциклах, пишет Информ-UA.

Миллионера лишили жизни в его собственной квартире, после убийца тело расчленил на части. Голова и ноги, руки были отделены от туловища. Пока что сотрудники правоохранительных органов не установили личность преступника, ведётся расследование.

Фахим Салех.

Обнаружила тело Салеха его сестра 14 июля в квартире дома в Манхэттене, на Нижнем Ист-Сайде. В прошлом году бизнесмен купил это жильё за два миллиона двести пятьдесят тысяч долларов. По словам сестры, она волновалась за брата, поскольку тот больше суток не отвечал на её звонки.

Сначала женщина увидела торс убитого миллионера, потом и остальные части тела. Все они лежали в пакетах в одной комнате.

Как сообщает агентство CNN, за камерах видеонаблюдения зафиксировано, как за несколько минут до смерти Салех заходит в лифт, чтобы подняться в квартиру. Кстати, его двери открываются сразу в апартаменты – коридоров и лифтовых площадок нет в этом элитном доме.

Согласно с информацией сотрудников правоохранительных органов Нью-Йорка, на записях видно, что вместе с бизнесменом в кабину лифта одновременно зашёл мужчина, одетый во всё чёрное. По мнению полицейских, этот человек и мог быть киллером.

В полиции также отмечают, что преступник приложил максимум усилий, чтобы его не вычислили, судя по всему, расчленял тело для того, чтобы скрыть следы преступления, но что-то ему помешало или спугнуло, поэтому закончить то, что начал, не успел.

Что именно стало причиной смерти Салеха, пока полиция не сообщает, это будет известно по результатам экспертизы.

Для справки. Салех родился в Бангладеш в 1986 году. Первый стартап – это веб-сервис пранков (осуществление розыгрышны телефонных звонков) PrankDial. Его Салех основал еще тогда, когда был старшеклассником. К 2018 году он уже получил от него суммарную прибыль свыше десяти миллионов долларов. Портал пока ещё функционирует.

Кроме того, Салех основал венчурную компанию Adventure Capital , которая вкладывала инвестиции в стартапы в Бангладеш, а также в Колумбии, речь идёт о стартапах райд-шерингу (совместное использование такси).

Компания Gokada была создана в позапрошлом году в Нигерии, в мае прошлого года она поучила 5,4 миллиона долларов инвестиций, что дало возможность нанять около восьмиосот сотрудников. Показательно что вскоре после того, как Салех заявил, что не собирается в ближайшем будущем выходить на рынки других африканских стран, в Нигерии и в целом в Африке запретили применять мотоциклы как коммерческое транспортное средство в пределах города.

]]>

Автор: admin