Убийство Мазура в Полтавской области оказалось инсценировкой

Расстрел мужчины в машине на автотрассе Киев–Харьков оказался инсценировкой. Сотрудники правоохранительных органов устроили её для того, чтобы задержать организаторов заказного убийства, пишет Информ-UA.

По данным Нацполиции Украины, мотивом преступления является делёж сфер влияния в преступной среде. «Киллеру» пообещали за выполнение заказа пятьдесят тысяч американских долларов.

задержание

В НПУ рассказали, что убийство жителя Донецкой области, который известен в уголовных кругах, заказал другой криминальный авторитет. Организацию по разоблачению преступников проводили совместно сотрудники нескольких подразделений Нацполиции, Офис генерального прокурора осуществлял процессуальное руководство.

Организатора заказного убийства стражи порядка задержали в тот момент, когда он получал часть денег, обещанных за убийство жертвы. Ему должны были передать двадцать пять тысяч долларов. До этого он уже получил пять тысяч гривен долларов. Задержанному – сорок пять лет, он – житель Киевской области. В полиции сообщили, что мужчина – с криминальным прошлым.

плата

Как уже писал Информ-UA, ранее в ГУ НПУ в Полтавской области сообщили о том, что вчера, 29 июля, около четырёх часов дня на автотрассе Киев–Харьков в машине марки «Мерседес» обнаружено тело убитого мужчины. На официальном сайте ведомства были выложены фотографии, где видны следы от пуль на стекле окна авто. Эту информацию быстро распространило большинство информационных агентств.

Многие СМИ сообщили также, что убит Александр Мазур, которого называют криминальным авторитетом. Якобы он был причастен к деятельности преступной группировки, которая контролировала в нескольких областях аграрный бизнес.

В Нацполиции отмечают, что специально «забросили» информацию в СМИ, теперь она будет использована как одно из доказательств совершения преступления фигурантами дела. Ведётся досудебное расследование, событие квалифицируется на данный момент как умышленное убийство, сообщили в НПУ.

]]>

Автор: admin