Убийцу 16-летней дочери приговорили в Киеве к 13 годам тюрьмы

Святошинский районный суд города Киева вынес приговор убийце шестнадцатилетней дочери. Ближайшие тринадцать лет ему придётся провести за решёткой, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией прокуратуры города Киева, мужчине – пятьдесят два года. Преступление он совершил в сентябре 2019 года в одной из квартир жилого дома, который находится в Оболонском районе столицы, на улице Александра Попова.

убийца

Как было установлено в ходе следствия, мужчина пришёл домой пьяным. Дочка сделала отцу по этому поводу замечание. Отец, если его можно так назвать, в ответ несколько раз ударил девушку по голове, после чего связал и задушил. Потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Как уже ранее писал Информ-UA, тело девушки обнаружила в квартире её бабушка. Как только она увидела, что внучка мертва, сразу же сообщила об этом сотрудникам правоохранительных органов. На месте происшествия работали следователи, оперативники, эксперты. Был проведён ряд следственно-оперативных мероприятий.

По словам руководителя Оболонского управления полиции Виталия Быкова, тогда хозяин квартиры признался, что он пришёл домой нетрезвым, а дочери это не понравилось. Между ними возник конфликт, девушка попыталась выйти на улицу, но отец ей не этого сделать не разрешил и связал её верёвкой. Мужчина утверждал, что после данного инцидента он пошёл спать, а то, что дочь лежит уже мёртвая, якобы обнаружил только после того, как проснулся.

Отца, как тогда сообщал отдел коммуникации главного управления Национальной полиции в городе Киеве, лишили родительских прав ещё несколько лет назад, где мать – неизвестно, она давно не появлялась, официальным опекуном школьницы была бабушка.

Мужчину, как сообщает ГУ НПУ в Киеве, суд признал виновным в совершении умышленного убийства (часть первая статьи 115 Уголовного кодекса Украины), его приговорили к тринадцати годам лишения свободы. Максимальный срок наказания, предусмотренный этой статьёй – пятнадцать лет лишения свободы или пожизненное заключение. Преступник, следует отметить, свою вину так и не признал.

]]>

Автор: admin