ТКГ: создание совета людей с Донбасса и привлечение нардепов

Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук рассказал о том, как и кем планируется расширить делегацию нашей страны, участвующей в переговорном процессе. Подробности – в материале Информ-UA.

Выступая в эфире телеканала «Украина 24», Кравчук, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что на место скандально покинувшего делегацию Витольда Фокина должен прийти человек, досконально знающий ситуацию на Донбассе и знакомый с результатами и минских переговоров, и переговоров в «нормандском формате». Он должен чётко придерживаться позиции Украины и не быть импровизатором.

кравчук.jpg

Кандидатов будут отбирать в зависимости от их политической личной позиции, профессионализма и знаний, отметил глава украинской делегации в ТКГ, он должен способен анализировать, делать взвешенные выводы и не спешить с оценками.

Он добавил, что в данный момент, когда слово «смерть» всё ещё связывают с Донбассом, надо очень тонко подходить ко всему, что говорится в информационном пространстве и рассматривать ситуацию со всех сторон, не допуская оплошностей и ошибок.

Кроме этого, Кравчук рассказал о намерении создать совет выходцев с Донбасса, которые могли бы помочь найти консенсус в работе ТКГ. Члены этого органа будут нарабатывать свои предложения, зная ситуацию на временно оккупированных территориях.

Такие люди есть, отметил Кравчук, и они готовы помочь в вопросах мирного урегулирования конфликта на Донбассе. Претенденты в совет – это люди, которые до начала военных действий на востоке Украины работали на важных должностях, они хорошо информированы и мотивированы, отметил он.

В это же время решается вопрос о том, чтобы решениям ТКГ можно было придать юридический статус. Об этом заявил глава ОПУ Андрей Ермак. Он отметил, что в данное время они не несут политических обязательств. Такие, обязательные для исполнения решения могут принимать только органы государственной власти. Поэтому предлагается, чтобы все решения ТКГ, которые должна будет выполнить наша страна, были предварительно рассмотрены межфракционной группой депутатов ВРУ. Логика этого хода в том, чтобы представители различных фракций искали и находили решения по спорным вопросам.

]]>

Автор: admin