Тихановская выдвинула Лукашенко жёсткий ультиматум

На волне последних событий, которые происходят в Беларуси Светлана Тихановская решила действовать так же жёстко, как её оппонент – белорусский президент Александр Лукашенко. Она заявила, что при невыполнении им требований народа до 26 октября все предприятия страны будут остановлены. Подробности – в материале Информ-UA.

От имени народа Беларуси она дала Лукашенко 13 дней на то, чтобы начать диалог или уйти со своего поста, а также – прекратить насилие в родной стране.

Светлана Тихановская

Если это не будет выполнено, она пообещала, что демонстрации 26 октября примут общенародные масштабы, все государственные предприятия остановят свою работу, все автотрассы Беларуси будут перекрыты, а в государственных магазинах «произойдёт обвал». В конце своего поста в "Телеграмм" Тихановская отметила, что это – приказ и допустимый срок его выполнения – 25 октября и не днём позже.

Тихановская ультиматумультиматум

К протестам также призвали студентов кибер-партизаны Беларуси. Они разместили свой призыв на официальном сайте Белорусского Национального технического университета, напомнив молодым людям, что именно они – это будущее. И от них также зависит, будет ли выполнен ультиматум Тихановской.

Тем временем, силовики продолжают свирепствовать на улицах Минска и других городов Беларуси. Вчера, 13 октября, в сети появилось видео, как группа правоохранителей пыталась догнать молодого мужчину и открыла по нему огонь. Очевидцы утверждают, что выстрелы были произведены из боевого оружия, несмотря на то, что на улице было многолюдно, и ездил пассажирский автотранспорт.

Ранее в тот же день силовики задержали участницу акций протестов 24-летнюю Александру Ситникову — многократную белорусскую чемпионку по К1 и тайскому боксу, которая трижды была бронзовым призёром чемпионатов Европы. Против неё, как сообщают правозащитники, заведено уголовное дело, суд состоится уже сегодня, 14 октября. На 15 суток был упрятан в тюрьму и чемпион мира по тайбо Юрий Булат. К задержанным не допускают адвокатов, ссылаясь на карантин по коронавирусу.

]]>

Автор: admin