Тайвань использовал против Китая ПВО и истребители

В четверг в Тайбэй, столицу Тайваня, прибыл заместитель министр экономики Соединённых Штатов Америки Кейт Крач. Но Китай, считающий Тайвань собственной территорией, негативно воспринял визит американского чиновника, выслав на остров истребители. Об этом рассказывает Информ-UA.

Крач, как заявлено, прибыл на Тайвань с трёхдневным визитом. По информации Reuters, приезд заместителя главы Министерства экономики США на островном государстве был воспринят с большим энтузиазмом, поскольку впервые за четыре десятилетия в страну прибыл столь высокопоставленный чиновник из американского государства. Но в Китае, узнав про визит Кейта Крача, заявили об ответе.

истребители Тайваня

Отметим, что Пекин продолжает с растущей тревогой наблюдать за тем, как между Тайванем и Соединённые Штатами развиваются отношения. Ввиду того, что КНР не считает это хорошим звоночком, были устроены масштабные военные учения возле острова, включая воздушные и морские манёвры.

В США грядут президентские выборы, а отношения между Вашингтоном и Пекином продолжают ухудшаться. Между странами уже давно происходит торговая война, которая усиливает напряжение.

В Китае негативно реагируют на сближение между Тайванем и США, поэтому узнав о приезде американского чиновника было решено отправить к острову собственные самолёты. В Тайбэе говорят о том, что прежде страна не видела подобного размаха, поскольку КНР выслала к Тайваню 18 самолётов. Их заметили сегодня, 18 сентября. Сообщается, что в небе над Тайванем кружили два бомбардировщика и шестнадцать истребителей разных моделей. Китайские самолёты пересекли среднюю линию Тайваньского пролива и попали на юго-западную часть иностранного государства.

В Тайване отреагировали на угрозу, поступающую от Китая. По приказу в небо были подняты истребители, а также была развёрнута система противовоздушной обороны. Известно, что в последние месяцы Военно-воздушные силы Тайваня неоднократно задействовали данную систему, поскольку всё чаще китайские самолёты пытаются проникнуть в воздушное пространство.

Тайваньская газета Liberty Times информирует, что истребители поднимались в воздух семнадцать раз за четыре часа. Китайские пилоты получили уведомление о том, чтобы они держались подальше от страны, поскольку это расценивается как иностранное вторжение.

]]>

Автор: admin