Тайвань использовал против Китая ПВО и истребители

В четверг в Тайбэй, столицу Тайваня, прибыл заместитель министр экономики Соединённых Штатов Америки Кейт Крач. Но Китай, считающий Тайвань собственной территорией, негативно воспринял визит американского чиновника, выслав на остров истребители. Об этом рассказывает GoodNews.

Крач, как заявлено, прибыл на Тайвань с трёхдневным визитом. По информации Reuters, приезд заместителя главы Министерства экономики США на островном государстве был воспринят с большим энтузиазмом, поскольку впервые за четыре десятилетия в страну прибыл столь высокопоставленный чиновник из американского государства. Но в Китае, узнав про визит Кейта Крача, заявили об ответе.

истребители Тайваня

Отметим, что Пекин продолжает с растущей тревогой наблюдать за тем, как между Тайванем и Соединённые Штатами развиваются отношения. Ввиду того, что КНР не считает это хорошим звоночком, были устроены масштабные военные учения возле острова, включая воздушные и морские манёвры.

В США грядут президентские выборы, а отношения между Вашингтоном и Пекином продолжают ухудшаться. Между странами уже давно происходит торговая война, которая усиливает напряжение.

В Китае негативно реагируют на сближение между Тайванем и США, поэтому узнав о приезде американского чиновника было решено отправить к острову собственные самолёты. В Тайбэе говорят о том, что прежде страна не видела подобного размаха, поскольку КНР выслала к Тайваню 18 самолётов. Их заметили сегодня, 18 сентября. Сообщается, что в небе над Тайванем кружили два бомбардировщика и шестнадцать истребителей разных моделей. Китайские самолёты пересекли среднюю линию Тайваньского пролива и попали на юго-западную часть иностранного государства.

В Тайване отреагировали на угрозу, поступающую от Китая. По приказу в небо были подняты истребители, а также была развёрнута система противовоздушной обороны. Известно, что в последние месяцы Военно-воздушные силы Тайваня неоднократно задействовали данную систему, поскольку всё чаще китайские самолёты пытаются проникнуть в воздушное пространство.

Тайваньская газета Liberty Times информирует, что истребители поднимались в воздух семнадцать раз за четыре часа. Китайские пилоты получили уведомление о том, чтобы они держались подальше от страны, поскольку это расценивается как иностранное вторжение.

Автор: admin