Таиландский город Лопбури захватили тысячи макак-крабоедов

В Таиланде – нашествие обезьян. Тысячи макак-крабоедов атакуют город Лопбури. Они вламываются в супермаркеты, громят витрины и нападают на местных жителей, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией издания The New York Time, в городе – около восьми с половиной тысяч приматов. Сотрудники правоохранительных органов ничего с ними поделать не могут. По их словам, остановить такое количество рассвирепевших животных просто невозможно, тем более, что за мгновение их станет ещё больше, поэтому стражам порядка не остаётся ничего другого, как только за ними наблюдать.

Таиланд

Специалисты объясняют нашествие обезьян и их агрессивное поведение тем, что ранее у них не было проблем с пропитанием – макак подкармливали туристы. Но после введения в связи с пандемией коронавирусной инфекции карантинных ограничений туристов в Таиланде нет, как следствие, обезьяны были вынуждены прибегнуть к крайним мерам для того, чтобы добыть для себя еду.

По словам местных жителей, многие из них уже боятся выходить на улицу. Закрыты немало магазинов, также парикмахерские и городской кинотеатр. А на днях макаки устроили настоящий «бандитский налёт» на грузовую машину с продуктами.

Баланс между количеством обезьян и населением Лопбури нарушен – в городе, где проживает всего лишь около семидесяти тысяч человек, приматов уже почти девять тысяч. Хотя некоторые жители населённого пункта отнеслись к «коронавирусным» проблемам макак с пониманием и начали их подкармливать. Чаще всего это приходится делать торговцам на рынках, поскольку другого способа отвлечь внимание от своих товаров у них просто нет.

Кстати, макаки этот таиландский город атакуют уже не первый раз. Прошлое их нашествие было в марте нынешнего года. Улицы заполнили полчища голодных приматов, которые ещё и затевали драки за еду. Они заходили на рынки, где крали или просто отбирали у продавцов овощи и фрукты, приставали прохожим. Интересно, что обезьяны тогда разделились на две «банды». Одна орудовала непосредственно в городе, а вторая – в районе, где располагаются храмы. Именно между этими двумя обезьяньими группировками и происходили столкновения, при том, что обычно на чужую территорию они обычно не посягают, написало тогда издание The Bangkok Post.

]]>

Автор: admin