Суркис не подписал заявление об уходе Луческу

Вчера, 27 июля, футбольное информпространство Украины потрясла новость о том, что новый основной тренер киевского «Динамо», именитый Мирча Луческу под давлением ультрас, СМИ и ФК «Шахтёр» написал заявление об отставке, так и не проведя знакомства с командой. Сегодня появилась информация, что президент динамовцев уговорил его остаться. Подробности – в материале Информ-UA.

Как сообщалось ранее, румынский ветеран тренерского движения подал в отставку, но её, как оказалось, не принял Игорь Суркис, который является президентом клуба «Динамо» (Киев).

Мирча Луческу

По словам агента Луческу Аркадия Запаражану, информация об уходе тренера была преждевременной. Это же отметил и сам Игорь Суркис. Он заявил, что игроки «Динамо» будут тренироваться под руководством Луческу, что бы не говорили ультрас.

Сам румынский тренер, как сообщают СМИ, пока не даёт комментариев, но он сильно подавлен негативной реакцией болельщиков и прежних коллег по «Шахтёру» за его назначение.

На официальном сайте «Динамо» размещено несколько интервью игроков клуба, которые заявляют, что они очень рады, что смогут поработать с именитым тренером, и счастливы представившемуся случаю. В частности, речь идёт о легионере команды, словенском вингере Беньямине Вербиче и вратаре ФК «Динамо» Денисе Бойко. Последний заявил, что команда, которая сейчас находится в отпуске, с радостью восприняла решение руководства клуба о приглашении Луческу на должность главного тренера. Он сказал, что динамовцы окажут новому тренеру уважительный приём и будут играть с полной выкладкой. Также Бойко отметил, что команда не хочет конфликтов с болельщиками. Всем надо успокоиться, чтобы планомерно идти вперёд и готовиться к победам, резюмировал Бойко.

Ультрас же стоят на своём: они не желают видеть Мирчу Луческу на месте главного тренера «Динамо». Новость о его отставке они прокомментировали на своей странице в «Фейсбук», отметив, что написав заявление, тренер из Румынии поступил правильно, так как работать ему бы всё равно не дали.

Они заявили, что если Луческу прибудет в Киев, это будет означать, что он выбрал деньги вместо чести, и тем самым «вбил клин между командой и болельщиками».

При этом было сказано, что ультрас по возможности максимально усложнит работу Луческу в Украине.

Ультрас Динамо

Остаётся ждать, прибудет ли сегодня, 28 июля, новый тренер в нашу страну. Следим за развитием событий.

]]>

Автор: admin