Стрельба в Броварах: под стражу взяли 20 человек

Состоянием на сегодня, 1 июня были взяты под стражу уже двадцать участников перестрелки в Броварах. Права на внесение залога у них нет. По словам главы МВД Арсена Авакова, на очереди – организаторы вооружённых «разборок», пишет Информ-UA.

Об этом глава ведомства написал в своём «Твитер-канале». Он также обнародовал фотографии задержанных.

Аваков

Утром в пятницу 29 мая в Броварах произошёл конфликт между двумя перевозчиками, причина, по данным следствия – распределение пассажиропотоков. Участвовали в инциденте около сотни человек. В ходе конфликта более шестидесяти из них затеяли перестрелку, в ходе которой были трое были ранены. Пострадавшие находятся в больнице. Кроме того, по данным полиции, несколько пуль разбили стёкла в окнах жилых домов.

Объявили о подозрении двадцати трём участникам конфликта. Сегодня суд изберёт меру пресечения ещё для одного фигуранта, двум подозрение объявили, но пока не задержали.

суд Бровары

По словам замминистра внутренних дел Антона Геращенко, то, что произошло – это криминальная «разборка» между ОПГ, которые «крышуют» сферу пассажирских перевозок. Также в МВД сообщили, то имена организаторов массовой стрельбы в Броварах сотрудникам правоохранительных органов уже известны.

Если же говорить конкретнее о том, что вызвало конфликт, то речь идёт о маршруте сообщением «Киев – Бровары». Стоимость проезда в маршрутках, – четырнадцать гривен. По подсчётам правоохранителей, ежемесячно эти маршрутные такси дают прибыль в сумме шестьсот тысяч гривен.

По словам Авакова, часть рынка пассажирских перевозок работает в Броварах легально, но есть и так называемая «серая» его составляющая. Те, кто работает в тени, решили, как в девяностых, нанять бандитов и назначить своим конкурентам «стрелку».

Поскольку на эту встречу организованно прибыли «титушки» из Винничины и сотрудники местной охранной фирмы, руководителя ГУ НПУ в области Юрия Педоса отстранили от занимаемой должности, его заместителей уволили. В МВД сообщают, что им обещали платить в день восемьсот гривен.

Всего сначала было возбуждено три уголовных дела. Подозреваемым инкриминируют хулиганство, которое было совершено с применением оружие, также незаконное обращение с оружием и повреждение имущества. Но позднее действия участников массовой стрельбы дополнительно квалифицировали ещё и как покушение на убийство двух и более лиц.

А тем временем, над министром внутренних дел нависла угроза увольнения из-за событий в Броварах, а также в Кагарлыке, где полицейские избили и изнасиловали девушку. Сегодня, 1 июня состоится заседание парламентской фракции «Слуга народа», на котором будут обсуждаться эти вопросы.

]]>

Автор: admin