Стрельба по людям в Аризоне: преступник транслировал видео

Резонансное преступление совершено в Соединённых Штатах Америки. В штате Аризона в городе Глендейл двадцатилетний парень открыл стрельбу по людям из винтовки, и при этом ещё и вёл прямую трансляцию, используя приложение Snapchat с места события до тех пор, пока стражи порядка его не задержали, пишет Информ-UA.

Нападение было совершено возле торгового центра в квартале развлечений «Вестгейт» вечером 20 мая, но зарубежные средства массовой информации сообщили о нём только через сутки.

развлекательный центр

Преступник подъехал на своём авто к ТРЦ и сразу начал вести трансляцию – попивая пиво из банки, он показал на камеру телефона свою винтовку, которая лежала на заднем сидении машины, а потом сказал, что сейчас начнёт стрелять по людям. Блогер своё обещание выполнил – он открыл огонь по посетителям торгового центра, продолжая съёмку. Три человека были ранены, один пострадавший – девятнадцатилетний юноша, по словам сержанта полиции Рэнди Стюарта, находится в тяжёлом состоянии. Ранены также тридцатилетняя женщина и шестнадцатилетняя девушка, их жизни ничего не угрожает.

преступник

Зарубежные СМИ пишут, что преступник мог запросто попасть в сенатора от Аризоны Мартина Кесады, который тоже был среди посетителей торгового центра, но он не пострадал. Кесада отметил, что он видел, как вооружённый мужчина с винтовкой AR-15 в руках спокойно шёл, перезаряжая его. Сенатор отметил, что подробностей он не мог рассказывать до того, как у него не возьмут показания сотрудники правоохранительных органов.

По данным телеканала 12News, представители правоохранительных органов имя нападавшего не назвали, но его обнародовала мать преступника. Стрелок – Армандо Джуниор Эрнандес, житель Пеории. Хотя это стало известно и без её признания – преступник сам назвал своё имя, когда начал трансляцию в интернет-сети. Каковы были мотивы его поступка, мать не знает.

Позднее в СМИ появилась информация, что полицейским преступник сказал, что хотел ранить десять человек, потому что над ним издевались в прошлом – совершив такое жестокое преступление, он рассчитывал заслужить уважение. Стрелку уже объявили о подозрении в совершении нескольких преступлений.

Следует отметить, что в другом штате США – Техасе – вчера, 21 мая тоже была стрельба. Неизвестный обстрелял военно-морскую авиационную базу «Корпус-Кристи». Один военнослужащий получил ранения. Объект, как сообщает агентство CNN, закрыли позднее стало известно, что стрелок – из Сирии, он был сторонников джихадистов-салафитов. Т террориста ликвидировали военнослужащие.

]]>

Автор: admin