Стадион «Черноморец» в Одессе продали американцам

Многострадальный одесский стадион, который выставлялся на торги 17 раз, всё же был продан. По данным СМИ, его купил американский инвестиционный фонд Allrise Capital, основанный четыре года назад. Аукцион состоялся по голландской системе на цифровой платформе FFN. Цена спортивного украинского объекта была значительно меньше стартовой. Подробности – в материале Информ-UA.

Изначальная цена лота, который неоднократно пытались продать, составляла 1,14 миллиарда гривен. За такую цену купить огромный комплекс никто не решился. В итоге, по словам руководителя Фонда гарантированных вкладов физических лиц Украины Светланы Рекрут, цена была уменьшена, арену продали за 193 миллиона гривен.

Черноморец

По данным, которые имеются в Фонде гарантирования вкладов физических лиц, площадь самого стадиона, выставленного на аукцион, и строений, которые входит в комплекс, составляет свыше 80 тысяч квадратных метров. Покупатели, которые приобрели «Черноморец», стали владельцами не только спортивной арены с футбольным полем, и вспомогательных помещений, но также бизнес-центра с рестораном, площадью примерно в 11 тысяч квадратных метров. Кроме этого, фитнес-центра на 4,3 тысячи квадратных метров, отеля почти на 10 тысяч квадратных метров и подземного паркинга. Это если говорить о крупных объектов комплекса. Есть ещё более мелкие – подсобные.

Пока неизвестно, как новые владельцы будут распоряжаться своими владениями в Одессе. Из просторов всемирной сети выяснилось, сто купившая стадион американская компания зарегистрирована штате Калифорния, а точнее – в городе Ирвайн. Работает в ней всего 10 человек, большинство из которых «носят» русские фамилии. Как пишут СМИ, занимаются они осуществлением инвестиционных проектов. Гендиректором в документах числится некий Руслан Зинуров.

Необходимо отметить, что Одесский стадион – это актив «Имексбанка», который обанкротился. Спортивный комплекс был у них в качестве залогового имущества, именно поэтому новые владельцы получили не только весьма привлекательную недвижимость, но и кредитные обязательства бывших хозяев.

Известно, что новыми владельцами уже внесено 10 процентов от всей суммы стоимости стадиона.

Что теперь будет с командой «Черноморец» и сможет ли она тренироваться и проводить матчи на проданном стадионе, пока не ясно. На данный момент футбольный клуб не потянет выплату аренды на общих условиях, так как кризис коснулся и одесситов. Они не скрывают, что надеялись, что стадион не уйдёт с молотка и с 17-ой попытки.

]]>

Автор: admin