Смертельные катастрофы во Франции, Турции и Таиланде: много жертв

За вчерашний день, 10 октября сразу в трёх странах произошли смертельные катастрофы – авиационная и железнодорожные, погибло и пострадало много людей. Речь идёт о Франции, Турции и Таиланде, пишет Информ-UA.

Так, во Франции произошла авиакатастрофа. В воздухе столкнулись два сверхлёгких самолёта. По словам мэра города Лош Марка Анжено, которого цитирует издание Nouvelle Republique, инцидент случился около 17:00 по местному времени в центрально-западной части страны, в юго-восточном направлении от населённого пункта Тур. На месте происшествия работали около пятидесяти спасательных бригад.

самолёт

Вследствие аварии погибли все пять человек, которые находились на бортах обоих самолётах. В частности, в том воздушном судне, который был меньшим по размерам, было два человека. Самолёт рухнул в городе Лош, который находится в сорока шести километрах от Тура, прямо на забор дома. Причём, он «приземлился» на счётчик электроэнергии, вследствие чего самолёт загорелся.

Второй самолёт больших размеров упал в ста метрах от первого, на его борту находилось трое туристов. Что стало причиной авиакатастрофы, пока неизвестно, сотрудники правоохранительных органов ведут расследование.

Кроме того, 10 октября На северо-востоке Таиланда в провинции Чачоенгсао на железнодорожном переезде врезался в автобус. Согласно с информацией местного управления по предотвращению и смягчению последствий стихийных бедствий, вследствие аварии погибли, как минимум, двадцать человек, еще свыше тридцати госпитализированы в медицинские учреждения с травмам разной степени тяжести.

Всего, по данным ведомства, в автобусе было около шестидесяти, они направлялись в храм, который находится в Чачоенгсао, из провинции Самутпракан. Все они – работники одной из фабрик этой провинции.

По предварительным данным, причиной аварии стало то, что водитель автобуса решил, несмотря на то, что работал семафор, успеть проскочить перед поездом. Машинист попытался затормозить, но избежать столкновения не удалось.

А в турецкой столице Анкара, по данным издания Haber Turk, произошло лобовое столкновение двух грузовых поездов. Случился инцидент неподалёку от населённого пункта Каледжик. Вследствие катастрофы на железной дороге машинисты обоих поездов.

поезда

По предварительным данным, машинист одного из поездов остановил его, отреагировав на красный сигнал семафора, и в этот момент в него врезался другой поезд, который ехал навстречу.

]]>

Автор: admin