Смерть солдата под Киевом: заставили отжиматься и ударили в грудь

В воинской части, которая дислоцируется в Киевской области, в городе Вышгороде, случилось ЧП. Умер солдат, в Специализированной прокуратуре в военной и оборонной сфере Центрального региона подозревают, что его смерть связана с неуставными отношениями в части, пишет Информ-UA.

Трагический инцидент произошёл 3 октября. Как сообщили в пресс-центре прокуратуры, солдат срочной службы Нацгвардии (воинская часть 3027) применил насилие по отношению к своему сослуживцу.

прокуратура

Сначала «дед» заставил парня, который не является его подчинённым, отжиматься от пола, а потом ударил его кулаком в грудь. Солдат потерял сознание. После этого он, так и не приходя в сознание, скончался.

По данным пресс-центра прокуратуры, согласно с частью второй статьи 406 Уголовного кодекса Украины открыто уголовное производство, военнослужащему, который издевался на умершим парнем, сотрудники правоохранительных органов уже задержали и объявили подозрение в совершении преступления. На данный момент ему инкриминируют нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними подчинения, что проявилось в причинении насилия.

Сотрудниками территориального управления Государственного бюро расследований, которое расположено в городе Киеве, ведётся досудебное расследование. Военная прокуратура Дарницкого гарнизона осуществляет процессуальное руководство. Сейчас проводятся следственные действия, назначен ряд судебно-медицинских экспертиз. Они позволят точно установить причину смерти солдата и все обстоятельства произошедшего, после чего сотрудники правоохранительных органов дадут окончательную правовую квалификацию действиям подозреваемого.

Средства массовой информации уточняют, что солдат, который кончался, служил только три месяца, а тот, который над ним издевался – около года. Сначала СМИ писали, что он ударил его в грудь ногой, и у парня оторвался тромб. Но потом, как уже упоминалось выше, следователи установили, что удар был нанесён рукой.

Родители военнослужащих, общаясь с журналистами, заявили, что в этой воинской части проявления «дедовщины» – регулярные.

]]>

Автор: admin