Смерть двухлетнего ребёнка под Днепром: на теле следы побоев

Сотрудники правоохранительных органов Днепропетровской области открыли два головных производства в связи со смертью двухлетнего мальчика. У него на теле обнаружены следы побоев, мать ребёнка и её сожителя задержали, пишет GoodNews.

Сначала в средствах массовой информации появилась информация о том, что сегодня, 23 апреля в посёлке Слобожанском Днепровского района врачи скорой помощи, которые приехали по вызову, обнаружили в одной из квартир дома на улице Строителей тело ребёнка, у которого были следы побоев по всему телу, большая гематома на лбу. Также было видно, что у малыша шла кровь носом. По предварительным данным, ребёнок скончался не менее чем за восемь часов до приезда медиков.

Мать мальчика сказала медицинским работникам, что сын якобы вчера, 22 апреля сильно ударился головой об батарею. Но, по словам соседей, которых цитируют местные средства массовой информации, семья, где рос мальчик, – неблагополучная, не исключено, или мать, или её сожитель ребёнка избивали и даже могли убить.

Уже вечером сегодня, 23 апреля в отделе коммуникаций главного управления Национальной полиции Украины в Днепропетровской области сообщили о том, что сотрудники правоохранительных органов задержали и мать погибшего ребёнка, и её сожителя, которому тридцать семь лет.

По данным главного управления Национальной полиции Украины в Днепропетровской области, предварительно установлено, что вечером вчера, 22 апреля сожитель женщины избил мальчика, а потом оставил его в кроватке. То, что ребёнок умер, мужчина и женщина якобы заметили только утром на следующий день. Сожитель тут же сбежал, а женщина, которую матерью язык не поворачивается назвать, вызвала «скорую». Врачи констатировали смерть малыша.

На месте происшествия работали следователи, оперативники, эксперты, сотрудники ювенальной полиции. Не прошло и часа, как сожителя женщины стражи порядка задержали и доставили в полицейское отделение.

По фактам нанесения умышленных тяжких телесных повреждений и оставления в опасности открыто уголовное производство (часть вторая статьи 121 и часть третья статьи 135 Уголовного кодекса Украины), ведётся досудебное расследование, сообщили в ГУ НПУ в Днепропетровской области.

Местные средства массовой информации пишут, что малышу два года должно было исполниться через пару недель, но он до своего дня рождения не дожил.

Автор: admin