Сирия сообщила о новых воздушных атаках и терактах

Вчера, 23 июня, на северо-востоке Сирии произошёл смертоносный теракт, во время которого погибли по меньшей мере 8 человек. А на востоке страны были атакованы проиранские военные объекты. Авиаудар был нанесён со стороны Израиля. Подробности данных происшествий – в материале GoodNews.

Как сообщает издание Xinhua, ссылаясь на правозащитников из обсерватории по правам человека, на территории Сирии, которую контролируют турецкие войска, в провинции Хасака, был взорван начинённый взрывчаткой автомобиль. Он был припаркован прямо на рыночной площади.

В результате мощного взрыва погибло на месте трое местных граждан и пятеро бойцов турецких воинских подразделений.

Ещё 15 военнослужащих получили осколочные ранения и были госпитализированы. Самых тяжёлых доставили вертолётом санавиации в Турцию.

Чуть позже в тот же день со стороны Израиля были атакованы военные базы проиранских сил. По данным мониторинговой группы по правам человека, удары были нанесены с воздуха израильскими ВВС. Там эту информацию отрицают. По крайней мере, ЦАХАЛ не признаёт свою причастность к осуществлённому авианалету.

По данным властей Сирии, в результате нападения полностью уничтожена военная база ополченцев в районе города Кабаджиб. На месте событий были убиты пять человек. Десятки боевиков получили тяжёлые ранения.

Кроме этого, атаке подверглась и радиолокационная база регулярной сирийской армии. Атака была осуществлена в районе Таль ас-Саны. Ракеты уничтожили коммуникационную вышку. Сообщается о двух погибших. Количество раненых не уточняется.

После налёта, ночью 23 июня, информ-агентство SANA проинформировало, что на Голанских высотах была задействована система сирийских ПВО. Сообщалось, что был дан ответ со стороны Сирии на агрессию в воздухе. Также стало известно, что были сбиты две цели.

По официальным источникам, атаку на территорию страны осуществили четыре военных самолета Израиля. Атака, предположительно, была нацелена на военный груз, который утром был доставлен на базу боевиков из Ирана.

Автор: admin