Сигаретная фабрика в Польше: задержали 12 наших соотечественников

В Польше сотрудники правоохранительных органов накрыли подпольную фабрику по изготовлению табачных изделий. Задержаны шестнадцать человек, среди них – двенадцать граждан Украины, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией агентства TVP, сотрудники полицейского управления в Познани, а также Центрального бюро расследований разоблачили организованную преступную группировку, которая орудовала в Великопольском и Любушском воеводствах. Подпольная фабрика действовала с ноября прошлого года.

задержание

Преступники занимались незаконным изготовлением и продажей табачных изделий. Стражи порядка во время обысков изъяли оборудованием, на котором производили продукцию, также свыше пяти с половиной миллионов штук сигарет, миллион семьсот тонн табачной нарезки и несколько десятков единиц тары, в которых хранились полуфабрикаты. Также были обнаружены наличные средства – около миллиона злотых.

Действовало подпольное предприятие на территории, которая является частной собственностью. Располагалась она в подсобном помещении. Во время спецоперации сотрудники правоохранительных органов обнаружили в доме, где они проживали, тринадцать человек, почти все они – граждане других государств.

Стражи порядка обыскали свыше десяти различных объектов недвижимости, шестнадцать человек были задержаны, среди них – двенадцать наших соотечественников.

По оценкам полицейских, полицейской казне нанесены от деятельности фабрики убытки на сумму свыше шести с половиной миллиона злотых. А если бы преступником удалось переправить за границу ту контрабанду, которую у них изъяли, убытки бы составили до сорока миллионов злотых.

Всем задержанным уже выдвинули обвинение. Им инкриминируют участие в организационной преступной группировке, а также в совершении ещё ряда преступлений, связанных с контрабандой.

По ходатайству прокуратуры для задержанных избрали меру пресечения в виде лишения свободы сроком до трёх лет.

Как уже писал Информ-UA, аналогичное преступление было совершено в Польше и в июле прошлого года. Тогда полицейские тоже накрыли подпольный цех по производству сигарет, на котором тоже работали наши соотечественники.

]]>

Автор: admin