Шмыгаль пообещал,что жёсткого карантина больше не будет

По словам главы украинского правительства Дениса Шмыгаля, Кабмин не рассматривает вариант введения в Украине снова жёстких карантинных ограничений даже в случае второй волны COID-19. В этом он уверил представителей бизнеса на встрече, которая состоялась в режиме онлайн 28 августа, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией пресс-центра Европейской Бизнес Ассоциации, обнародованной на официальном сайте организации, премьер-министр отметил, что главные усилия властей будут направлены на то, чтобы локализовать всплески заболеваемости, а карантин останется адаптивным.

Шмыгаль в маске

Также премьер-министр ответил на вопросы касательно запрета на въезд в нашу страну до 1 августа иностранных граждан. По его словам, есть исключения. В частности, запрет не распространяется на IT-специалистов, также специалистов, которые занимаются наладкой пускового оборудования.

Шмыгаль также отметил, что Кабмин работает сейчас над тем, чтобы восстановить в стране экономическую активность, предпринять стимулирующие меры для возрождения отдельных отраслей экономики.

Следует отметить, что иную точку зрения касательно возможности ужесточения карантинных правил высказал вчера, 27 августа заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко. По его словам, возврат к жёстким карантинным ограничениям осенью не исключён, если эпидемиологическая ситуация будет ухудшаться.

По его словам, если граждане Украины не будут соблюдать карантинные правила, никаких больничных коек для инфицированных коронавирусом не хватит.

Вместе с тем, по словам Ляшко, медицина в августе в Украине уже не та, что была весной. Специалисты чётко знают, какое количество заражённых COVID-19 они могут разместить в лечебных учреждениях, при каком уровне заболеваемости медики справятся с поставленными задачами.

При этом Ляшко не исключает, что в Украине вообще могут ввести чрезвычайное положение. Такое может произойти в случае, если в "красную" зону внесут половину территории Украины, а койки в больницах будут заполнены.

Показательный факт: уже не первый раз позиция представителей власти по одному и тому же вопросу не совпадает. Вариантов несколько. Первый – между премьер-министром и его подчинёнными нет абсолютно никакой коммуникации, нет и единой стратегии действия. Складывается впечатление, что Минздрав стал отдельным маленьким «правительством», который действует независимо от того, какая стратегия у руководства Кабмина. Причём, самое интересное, что иногда даже в одном этом ведомстве позиция министра, например, и заместителя министра нередко отличается.

Но есть и ещё один вариант. Не исключено, Ляшко в очередной раз решил попугать людей, как это было в случае с запретом на прогулки в парке. Правда, как показывает практика, такой метод не очень действенный.

]]>

Автор: admin