«Шахтёр» стал лидером группы «В» Лиги чемпионов

Вчера, 27 октября, в Киеве на НСК «Олимпийский» состоялся матч II тура Лиги чемпионов. Игроки донецкого «Шахтёра» сыграли вничью, со счётом 0:0 с итальянским «Интером». Подробности – в материале GoodNews.

Треть дистанции Лиги чемпионов пройдена и турнирная таблица имеет очень неожиданный для любителей футбола вид. Звучит как чудо, но возглавляет самый сильный квартет команд группы «В» наш «Шахтёр» – единственная не топовая команда завоевала четыре очка. За «горняками», имея в своей копилке по два очка, находятся итальянский «Интер» и немецкая «Боруссия». А вот «Реал» преследуют пока неудачи, команда на данном этапе плетётся в хвосте.

Шахтер-Интер

В ближайших турах, как сообщают спортивные СМИ, «Интер» встретится с «Реалом», а «Шахтёру» предстоит выйти на поле с игроками «Боруссии».

таблица группы В

Говоря о вчерашнем матче нельзя не отметить, что «горняки» продолжают удивлять, отодвигая фаворитов ЛЧ. Ничья с «Интером», как отметил тренер «Шахтёра» Луиш Каштру, это результат слаженной игры команды. Преимущество «Интера» чувствовалось, но всё же игра окончилась без единого забитого мяча. Можно сказать, фортуна была на стороне хозяев поля, ведь мяч был так близок от попадания в наши ворота: в первом матче за «горняков» сыграла перекладина, а во втором Луарто Мартинес каким-то чудом не попал в пустые ворота «Шахтёра». Хорош был и 19-летний вратарь Анатолий Трубин, который смог отразить невероятно мощный удар Лукаку, который бил со штрафного.

На протяжении всего матча итальянцы были очень активны, но «горняки» всеми силами старались им сопротивляться и не доводить их атаки до ударов по своим воротам. Это высоко оценил Луиш Каштру, он назвал игру своих подопечных «выдающейся».

Сегодня, 28 октября, матчи состоятся между «Ювентусом» и «Барселоной». «МЮ» сыграет с «Лейпцигом». Но для украинских болельщиков самым интересным станет противостояние венгров из «Ференцвароша», которых тренирует Сергей Ребров, и игроков киевского «Динамо».

Матч состоится в 23:00 в Будапеште на стадионе «Групама Арена». Наши футболисты уже несколько дней проводят в Венгрии тренировки, в игре примут участие не все игроки основного состава. Вратарь Георгий Бущан и защитник Виталий Миколенко заболели перед матчем коронавирусом.

Автор: admin