Сезон атлантических ураганов в 2020 году будет самым активным

Согласно с прогнозами учёных, сезон атлантических ураганов и штормов в 2020 году будет самым активным и масштабным за всю историю двадцати двух лет метеорологических наблюдений. Ожидается, что будет от девятнадцати до двадцати пяти штормов, пишет Информ-UA.

По словам специалистов Национального управления океанических и атмосферных исследований Соединённых Штатов Америки, из общего количества штормов от семи до одиннадцати могут быть по силе как ураганные. При этом, от трёх до шести ураганов могут принести значительные разрушения.

ураган ханна

Пик активности штормов метеорологи прогнозируют на период до конца октября нынешнего года. При этом, отмечают учёные, обновлённые прогнозные показатели свидетельствуют о том, что пороговое значение даже для наиболее активного сезона штормов будет значительно превышено. Более того, опасный период будет ещё и более длительным. Специалисты также отмечают, что девять ураганов или штормов из прогнозируемых уже прошли.

Учёные считают, что увеличение количества ураганов связано с несколькими факторами. Среди них – чрезвычайно высокая температура воды в Мировом океане, отсутствие мощных ветров в Карибском море, также сильные дожди в Западной Африке.

Начался сезон атлантических штормов и ураганов в нынешнем году ранее, чем прогнозировали метеорологи. Один из самых мощных и разрушительных – ураган под названием «Исайас», который успел натворить немало бед в Соединённых Штатах Америки, также в Кубе, Доминиканской Республике, Мексике и других странах.

Как уже писал Информ-UA, по данным синоптиков, из-за климатических изменений на планете вероятность аномальных пригодных явлений постоянно растёт. Специалисты предупреждают о том, что всё чаще будут наблюдаться ураганы, смерчи, наводнения, резкие температурные перепады, периоды засухи с изнурительной жарой, затяжные ливни и не типичные для тех или иных сезонов погодные явления. Человечеству придётся к этому приспосабливаться.

Речь идёт не только о здоровье, а и о подходах, например, к ведению сельского хозяйства, разработке мер по безопасности и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, которые будут возникать вследствие неблагоприятных погодных условий.

]]>

Автор: admin