С формы национальной сборной исчез лозунг “Слава Украине”

Национальная сборная получила обновлённую форму, которая несколько отличается от предыдущего образа. Фанаты, изучив новый вариант, отметили, что данный дизайн хуже, как минимум, из-за того, что исчезла петриковская роспись, плюс отсутствует привычный слоган "Слава Украине", который был установлен Верховной Радой, как официальное приветствие в армии. Об этом рассказывает Информ-UA.

На прошлой неделе испанская компания Joma, которая занимается изготовлением официальной экипировки для сборной по футболу Украины, представила новую форму, в которой наши спортсмены будут блистать на матчах (домашних и выездных). Украинская ассоциация футбола отметила, что отныне именно данный образец будет использоваться в играх, начиная с Лиги Наций 2020 года. Напомним, Украина попала группу А4, поэтому нашим футболистам придётся сразиться с швейцарцами, немцами и испанцами. Первый матч состоится 3 сентября, причём противником нашей сборной будет Швейцария. Начало игры, отметим, запланировано на 21:45 (по киевскому времени).

лига наций Украина

Домашняя форма, как сообщается, сохранит традиционный цвет – жёлтый. Основные детали выделены синим цветом, причём в комплект включены инновационные идеи, как информируют УАФ, например – на фронтальной стороне футболки расположена печать герба Украины, выполненная тёмной краской. В ассоциации считают, что стиль исполнения чем-то схож с украинской вышивкой. Выездная форма отличается, поскольку выполнена в синем варианте, а остальные элементы нанесены жёлтым цветом.

Впрочем, пользователи, которые прокомментировали информацию об изменении формы национальной сборной, не разделяли эмоции УАФ. Люди отмечают, что форма лишилась национального колорита, поскольку теперь она не имеет петриковской росписи, лишена лозунга "Слава Украине", и, в целом, практически не имеет собственной индивидуализации. Поэтому данное обновление было воспринято с негативом, поскольку дизайн стал, как считают футбольные фанаты, в разы хуже.

Презентация же формы, как говорят комментирующие видеозапись, тоже оставляет желать лучшего. Всё дело в том, что в разы качественнее был показан стадион, нежели обновлённая футбольная форма, в которой украинские спортсмены будут представлять родное государство. Нашлись и те, кто открыто критикует образ, называя его пресным и скучным, подчёркивая, что в ассоциации абсолютно не пекутся тем, чтобы наши футболисты выглядели самым достойным образом.

Это не презентация, это плевок в лицо болельщикам,

– отметил один из тех, кто прокомментировал представление формы сборной.

комментариикомментарии формы

Лозунг "Слава Украине", напомним, в прошлом был приветствием во времена Украинской революции минувшего столетия. Оно знаменовало борьбу украинского народа против большевиков, которые повсеместно насаждали идеи "красных", поэтому впоследствии перекочевало на официальный уровень. Президент Украины Пётр Порошенко, предшественник Владимира Зеленского, в 2018 году сделал данный лозунг на законодательном уровне (подписав закон, принятый Верховной Радой) официальным, как форма приветствия в отечественной армии.

Петриковка – украинская народная живопись, сформировавшаяся в Днепропетровской области. В 2013 году ЮНЕСКО внесло петриковскую роспись в список нематериального культурного наследия.

]]>

Автор: admin