Рынок растительного «мяса» ежегодно будет расти на 16 процентов

В мире всё большую популярность приобретает растительное «мясо». По данным экспертов, рынок этой продукции оценивается уже свыше одиннадцати миллиардов долларов. Каждый год этот показатель будет расти на 15,8 процента, пишет GoodNews.

Такие данные обнародовала в своём аналитическом отчёте компания Polaris Market Research. Экономисты объясняют увеличение производства растительного «мяса» несколькими факторами.

растительное мясо

В частности, один из них – это то, что в мире появляется всё больше приверженцев вегетарианства. Кроме того, у людей появился доступ к информации касательно потребительских качеств заменителей мяса растительного происхождения. Третий фактор – пандемия коронавирусной инфекции, распространение которой некоторые учёные связывают с употреблением мяса и которая привела к экономическому кризису.

По данным аналитиков, только в Соединённых Штатах Америки после начала пандемии COVID-19 объёмы производства традиционного мяса сократились более чем на двадцать пять процентов. Этим воспользовались изготовители растительного «мяса» и заняли освободившуюся нишу на рынке.

Эксперты также отмечают, что технологии производства «мяса» растительного происхождения постоянно усовершенствуются, благодаря чему продукт становится более доступным. В компании утверждают, что мир в этой сфере сейчас стоит на пороге технологической революции, её масштабы можно сравнить с теми процессами, которые происходили в традиционном агропромышленном производстве в тридцатых – шестидесятых годах прошлого столетия, когда отрасль начала стремительно развиваться.

В качестве сырья всё больше производителей используют сою. По словам учёных она является источником растительного белка, который более полезный, чем животный, поскольку в нём низкое содержание насыщенных жиров.

Касательно же видов продукции, что наибольшую популярность приобретают котлеты для бургеров. По словам экспертов, именно они наиболее перспективны в плане наращивания объёмов производства.

Больше всего растительного «мяса» поставляет на мировой рынок Северная Америка. Также постепенно наращивают мощности в Великобритании, также Франции, Нидерландах, Швеции.

Автор: admin