Россия уже на третьей фазе испытания вакцины от COVID-19

Российская Федерация, которая может стать первой в мире страной, способной изобрести вакцину от коронавирусной инфекции, уже довольно скоро инициирует поставки лекарства. Чиновники РФ уверяют, что вакцина у людей вырабатывает стойкий иммунитет, поэтому они готовы поделиться с миром собственным творением. Об этом рассказывает Информ-UA.

Учёные всего мира трудятся над тем, чтобы изобрести вакцину от нового для мира заболевания. Всего известно о более, чем ста лекарствах, которые должны стать спасением для человечества. И если разработки исследователей всё ещё проходят первую-вторую стадию испытаний, то вакцина из России, известная под названием Sputnik V, уже готова к заключительной фазе.

вакцина

Информационное агентство РФ ТАСС проинформировало об этом, ссылаясь на слова главы Министерства здравоохранения страны Михаила Мурашко. Владимир Путин, президент России, отметил, что лекарство было разработано в московском исследовательском центре имени Гамалеи, причём его одобрили практически сразу – испытание на людях длилось всего два месяца. Глава государства вещает об этом из экранов телевизоров уже не первый раз. Президент уверяет, ссылаясь на заявления учёных, что лекарство даёт человеку стойкий иммунитет, а также прошло все необходимые проверки, – об этом свидетельствуют итоги научной работы со второй фазы испытания.

Президент России, говоря про разработку отечественных учёных, добавил, что уверен в них, поэтому дал вакцину Sputnik V собственной дочери. Настолько он доверяет российским исследователям, что готов протестировать лекарство, которое является экспериментальным.

Скорость, с которой Российская Федерация продвигается во внедрении собственной разработки, говорит о том, что данная страна намерена выиграть мировую гонку по изобретению вакцины от COVID-19. Но некоторые опасаются российской вакцины, поскольку национальный престиж ставится выше, нежели безопасность людей.

Россия, по словам Путина, уже скоро намеревается начать массовое производство вакцины.

Факт того, что Sputnik V был одобрен российским Министерством здравоохранения, переносит лекарство на третью стадию испытания, в которой участие примут несколько тысяч человек. Известно, что испытания на подобной фазе требуют разрешения регулирующих органов. Впрочем, регулирующие органы мира настаивают на том, чтобы в данном процессе не наблюдалась спешка, поскольку прежде всего важно учитывать её безопасность.

Но недавние опросы показывают, что общество выражает недоверие к усилиям правительства по поводу быстрого поиска лекарства. Поэтому высока вероятность того факта, что вакцина может провалиться при поставках.

Сейчас практически одновременно разрабатываются более ста вакцин, причём во Всемирной организации здравоохранения заявляют, что как минимум четыре из них находятся на заключительной, третьей фазе испытания на людях.

В мире уже более 27 миллионов человек, у которых подтвердился диагноз "коронавирус". Летальных исходов на сегодня уже свыше 894 тысяч. Тех, кто излечился от нового для мира недуга, 19,4 миллиона. ТОП-стран, наиболее пострадавших от COVID-19, несколько изменился: на первом месте всё так же США, но на втором месте теперь Индия, которая опередила Бразилию на 120 тысяч инфицированных.

]]>

Автор: admin