Резня в Великобритании: есть убитые и раненые

Вечером вчера, 20 июня, в Великобритании было совершено нападение на нескольких человек, есть погибшие и раненые. Случилось происшествие в парке «Форбери Гарденс» в центральной части города Рединг. По данным одних СМИ, это произошло во время проведения мирной манифестации против расизма, другие источники утверждают, что пострадавшие были обычными отдыхающими, а акция в поддержку движения Black Lives Matter прошла двумя часами ранее, пишет Информ-UA.

Как сказала одна из организаторов манифестации Нима Хассан, которую цитируют британские средства массовой информации, никто из участников акции не пострадал, к тому времени, как произошёл инцидент, все они уже ушли из парка.

пострадавшие

Согласно с информацией СМИ, нападавший задержан сотрудниками правоохранительных органов, ему двадцать пять лет.

По данным издания Sky News, которое ссылается на слова очевидцев, молодой человек подошёл к группе людей и, выкрикивая неразборчивые слова, начал наносить им удары ножом. Целился в шею и в грудь. Как следствие, погибли трое человек, ещё трое получили травмы, их госпитализировали в реанимационное отделение местного лечебного учреждения. После этого преступник направился к другой группе людей, они кинулись в разные стороны, и тогда мужчина решил скрыться, но его задержали полицейские. Каковы мотивы преступления, пока неизвестно. Известно, что нападавший – ливиец. Проводится расследование.

Сначала в зарубежных СМИ появилась информация, что это теракт, но британская полиция её опровергла. В частности о том, что произошедшее не рассматривается как террористический акт, заявил старший суперинтендант полиции Иен Хантер.

По словам главы МВД Великобритании Прити Пател, это особо вызывает тревогу, что происходят бессмысленные нападения на мирных граждан, людей, которые просто хотели вечером в субботу насладиться отдыхом в компании своих родственников и друзей в общественном месте.

По словам премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, данный инцидент – ужасный. Он также высказал благодарность за оперативные действия сотрудникам правоохранительных органов и спасателям, а семьям погибших выразил соболезнования.

]]>

Автор: admin