Пожары в США: эвакуировано полмиллиона людей

Вследствие лесных пожаров в США погибло уже двадцать три человека. Пожары бушуют в Калифорнии, также в Орегоне и Вашингтоне. Вследствие пожаров погибли двадцать три человека, пишет Информ-UA.

В штате Орегон более сотни тысяч жителей остались без жилья. Пожары охватили в регионе более 350 тысяч гектаров, властям пришлось эвакуировать около дести процентов жителей штата.

пожар

В Вашингтоне уже шестнадцать мест возгораний, выгорела территория боле 240 тысяч гектаров. Погиб ребёнок, которому было двенадцать месяцев. Его родители, которые пытались выбраться из леса, охваченного пламенем, доставлены в больницу с ожогами.

Как пишут зарубежные средства массовой информации, почти сорок процентов лесных пожаров спасатели ещё не погасили.

По предварительным данным, возгорания в США произошли по нескольким причинам. Одна из них – аномально высокая температура, которая достигала 49 градусов. Вторая причина – сильные порывы ветра, вследствие чего случались обрывы линий электропередач. Кроме того, в США наблюдаются в последнее время так называемые сухие грозы – часто бывают молнии.

Сказывается также и человеческий фактор. Как уже писал Информ-UA, по предварительным данным, пожар в Калифорнии начался из-за того, что во время семейного праздника применили пиротехнические средства. В ликвидации пожаров задействованы четырнадцать тысяч пожарников. Масштабы убытков власти ещё, как сообщают СМИ, ещё не подсчитали.

Метеорологи также предупреждают о том, что могут возникать природные явления, когда очаги пламени поднимаются на высоту свыше десяти метров.

Как сообщал Информ-UA, пожары в Калифорнии в 2020 году – самые масштабные за всю историю метеорологических наблюдений. Они охватили территорию площадью около 800 тысяч гектаров. Дым от пожаров достиг даже Канады. Медики рекомендовали жителям по возможности не выходить на улицу, поскольку воздух загрязнён.

Кроме того вследствие пожаров могут возникать мощные торнадо.

]]>

Автор: admin