Постол – Рамирес: украинский боксёр проиграл поединок

Вчера ночью, 30 августа, в Лас-Вегасе состоялся конкурентный поединок сразу за два чемпионских пояса (по версиям WBC и WBO) между 36-летним боксёром из Украины Виктором Постолом и 28-летним американским бойцом Хосе Рамиресом. Сенсации не произошло: наш спортсмен не смог получить чемпионский титул. Подробности – в материале Информ-UA.

Надо отметить, на ринге сошлись боксёры первого полусреднего веса, за плечами которых – большой опыт. Постол провёл 31 бой, 28 из них завершились победой, при этом в 12 он отправлял соперников в нокауты. У молодого Рамиреса проигрышей в карьере не было. Все 26 проведённых им поединков были победными, при этом 17 из них оканчивались нокаутом.

Постол-Рамирес

Бой проходил без зрителей. Судя по записям судей, украинский спортсмен на протяжении шести раундов побеждал соперника. Он брал инициативу на себя и наносил точные удары. Противник никак не мог навязать Постолу «свой бокс». Но во второй половине поединка американец изменил тактику, активизировался, что кардинально изменило результаты. Вторые шесть раундов проходили с переменным перевесом в ударах противников. Рамирес всё время пытался вытеснить украинского боксёра к канатам, шёл на сближение. Постол же, наоборот, пытался наносить удары с удалённой дистанции, проводя джебы и «двойки». В итоге 12 раундов с минимальным отрывом победа всё же была присуждена Рамиресу.

Причём, один из судей насчитал равное количество результативных ударов: по 114. Двое других дали следующие данные: 115 на 113 и 116 на 112. Это и определило исход конкурентного поединка.

Отметим, прошедший бой должен был состояться гораздо раньше, но из-за пандемии коронавирусной инфекции его два раза переносили на более поздние даты.

К слову, в 2015 году Виктор Постол провёл сенсационный бой с аргентинцем Лукасом Маттиссе. Он отправил соперника в глубокий нокаут и завоевал чемпионский пояс версии WBC. Годом позже, украинский боксёр проиграл одному из лучших боксёров мира Теренсу Кроуфорду (США) бой за два пояса – по версиям WBC и WBO.

]]>

Автор: admin