После бокса Сергей Деревянченко станет священником, – Андре Розье

По словам американского тренера Андре Розье, украинский боксёр Сергей Деревянченко может стать после того, как закончит спортивную карьеру, священником. Так он оценил его моральные качества, пишет Информ-UA.

Тренер украинского спортсмена отзывается о нём как о заботливом, добрейшем человеке, с которым Розье уже – как одна семья.

Деревянченко

Андре Розье отметил, что Деревянченко возвращается на ринг, и он готов состязаться с кем угодно. Сам тренер заявил, что может сделать из него самого лучшего технаря (именно такое прозвище у Деревянченко – Technician). И не важно, с кем у него будет бой – с Джермаллом Чарло или с Саулем Альваресом. По словам тренера, он хочет, чтобы его подопечный, которого он назвал лучшим бойцом без титула, стал чемпионом мира.

В ближайшее время Деревянченко предстоит провести поединок чемпиона мира в категории средний вес. При этом, пока не известно, с кем придётся драться 34-летнему бойцу. Кандидатов два – Альварес и и Чарло. Многое при этом зависит и от того, какой гонорар получит Деревянченко за то, что выйдет на ринг.

У Альвареса, которого считают лучшим боксёром, причём, вне зависимости от весовой категории, остался только титул WBA. Команда рыжего мексиканца предлагает нашему соотечественнику заработать, по данным зарубежных средств массовой информации, пять миллионов долларов. То есть, украинский боксёр может и неплохо заработать, и, в случае победы на звездой бокса мирового уровня, заработать для себя дополнительные бонусы. С другой стороны, следует учесть, что Альварес из пятидесяти шести боёв потерпел поражения только однажды в поединке с Флойдом Мейвезером. Под бой Деревянченко и Альвареса уже зарезервировали и дату – он предварительно назначен на 12 сентября.

За бой с Чарло – чемпионом по версии WBC – украинскому боксёру предлагают гонорар в два раза меньше, два с половиной миллиона долларов.

Эксперты также отмечают, что Альварес обладает так называемым «франчайзиновым» титулом – отобрать его невозможно. А вот у Чарло титул полноценный.

Пока что неизвестно, кого выберет Деревянченко, но скоро это станет известно, поскольку до поединка осталось всего два месяца.

]]>

Автор: admin