Портал бизнес новостей Украины UBN

Портал бизнес новостей Украины UBN – https://ubn.news/ru/ – продолжает информировать о самых важных событиях политико-экономической жизни страны. Эксперты отмечают, что Украина сохраняет свое место в авангарде европейских государств, стремительно реагирующих на изменения в ситуации с мировой пандемией коронавируса. С пятницы в аэропортах Киева «Борисполь» и «Сикорский» ужесточились правила въезда граждан России, Великобритании, Индии и Португалии. Представителями этих четырех стран при пересечении границы теперь необходимо пройти тестирование на новый штамм ковидной инфекции Delta. Сдача теста платная, стоимость $25. Иностранцы, не прошедшие тестирование, будут отправляться домой, а украинцы без результатов теста будут вынуждены провести время в специализированном ковидном стационаре. Кстати, несмотря на сложную карантинную обстановку, аэропорт «Борисполь» впервые оказался среди 15 самых загруженных воздушных портов Европы. Такого позитивного роста удалось достигнуть благодаря быстрому развитию направления чартерных рейсов.

Портал бизнес новостей Украины UBN

И в продолжение темы воздушных сообщений, еще одна новость, которая уже в ближайшее время отразится на деятельности украинских авиакомпаний и возможностях пассажиров. Советом ЕС накануне было одобрено обоюдное соглашение с Украиной об авиалиниях открытого неба. Украинской стороне для вхождения в авиационную европейскую семью потребуется принять стандарты и правила перелетов, установленные в ЕС. Так называемое «соглашение об авиации соседства» станет важнейшим шагом на пути развития торговых и туристических связей Украины и объеденной Европы. О важности достигнутого соглашения, которое прорабатывалось участниками переговоров в течение 10 лет, упомянул в своем твиттере президент Зеленский.

Тем временем, Украина может воспользоваться очередной кредитной помощью со стороны Всемирного Банка. По словам премьер-министра страны Шмыгаля, украинским властям удалось подписать соглашение на выделение 350 млн долларов, которые пойдут на меры по поддержке экономических областей, пострадавших в результате последствий мировой пандемии и антиковидных ограничений. В первую очередь, полученные средства Всемирного банка помогут укрепить кредитный сектор, будут направлены в сельское хозяйство и поддержат преобразования в промышленной сфере, связанной с природным газом.

Автор: admin