Полный парад планет 4 июля: стоит ли ждать апокалипсиса

Уже в ближайшую субботу, 4 июля, нас ждёт уникальное событие: на небосводе планеты Солнечной системы выстроятся в ряд на одной стороне Солнца. В этот раз «парад планет» будет полным. Такое явление очень редко. Как небесное явление повлияет на человечество, и ждать ли катастроф и трагедий, сообщает Информ-UA.

Нынешний планетарный парад вызывает множество апокалиптических прогнозов по причине того, что явления подобного масштаба, как заверяют многие учёные, ещё не было с момента космических наблюдений: в один ряд с нашей планетой поравняются Венера, Меркурий, Юпитер, Марс, Нептун, Плутон, Сатурн и Уран. Они выровняются практически в идеальную линию, предполагают учёные.

Парад планет

Похожее явление наблюдалось в 1982 году, следующее будет не раньше 2161 года.

Проанализировав все периоды «парадов планет» и их влияние на человечество, эксперты-астрологи не предрекают нам в ближайшее время ничего хорошего. Есть те, кто прогнозирует глобальную войну, кто-то говорит об очередной смертельной пандемии, кто-то о страшных природных катаклизмах и даже апокалипсисе.

Прислушиваться ли к этому – дело каждого, мир не раз пугали подобными заявлениями, и всё же 4 июня и далее на протяжении нескольких недель следует быть более осторожными, поберечь своё здоровье и нервы. Влияние стройного ряда планет нашей Галактики бесследно не пройдёт. По крайней мере, об этом заявляют астрологи. А вот астрономы, наоборот, просто в восторге от предстоящего космического события. Ведь далеко не всем удаётся стать свидетелем подобного невероятно редкого явления.

Малый «парад планет» люди наблюдают гораздо чаще. Был он и в январе текущего года. К слову, астрологи утверждают, что именно он повлиял на распространение коронавируса в мире.

Теперь «звёздные пророки» заявляют, что пандемия – это цветочки по сравнению с тем, что ожидает мир после великого «парада планет» 4 июля. Не исключено, заявляют некоторые из них, что появится новый, более смертоносный вирус, который положит конец нашей цивилизации. Другие вновь говорят о Третьей мировой войне. Третьи пророчат землетрясения, пробуждения множества вулканов и другие «ужасы».

Стоит ли впадать в панику? Конечно, нет. Надо просто жить, стараться избегать конфликтов и беречь себя. Тем более, что наукой не доказаны факты влияния «парадов планет» на трагические события.

Поэтому учёные призывают не паниковать, на наслаждаться мегазрелищным действом, которое случается очень редко.

]]>

Автор: admin