Погода провоцирует во многих странах нашествия разных насекомых

Вследствие климатических условий, которые сложились на данный момент в мире, начались нашествия различных видов насекомых. Их провоцируют изнуряющая жара, чередующаяся с проливными дождями, вызывающими наводнения, пишет Информ-UA.

Некоторые виды насекомых просто доставляют неудобства, но есть и такие, которые полностью уничтожают растительность или кусают людей, что вызывает аллергические реакции и болезни.

муравьи

Так, в Великобритании появилось огромное количество больших крылатых муравьёв. Рои летающих насекомых замечены в разных районах страны. Их настолько много, что, по данным зарубежных средств массовой информации, на картах метеорологов они отображаются как тучи. Особо их много в юго-восточной части страны, где они были даже фиксировались на протяжении дня радарами. Они не опасны для людей, но доставляют определённые неудобства. Дело в том, что питаются муравьи тлёй, которая уничтожает растения. А умные муравьи сами её «разводят».

Британцы делятся в соцсетях, как от роёв муравьёв они прятались в своих домах, как были испуганы дети. А ещё многие считают, что нашествие насекомых может быть предвестником конца света в нынешнем году.

Следует отметить, что полтора месяца назад в Соединённых Штатах Америки было нашествие цыганских мотыльков, которые уничтожали, как саранча, всю растительность по пути своего движения. Завезены они были в США из Европы и Азии, где традиционно обитают Giant Gypsy Moths.

Эти крылатые способны ущерб сельскому хозяйству на миллионы долларов. Насекомые, в отличие от большинства вида бабочек, уродливы – по виду они напоминают уменьшенную копию пушистых тушканчиков с крыльями с выпученными глазами. Мотыльки откладывают огромное количество личинок, а при поедании растений издают звук, который напоминает шум ливня. Американцы, снова таки, заговорили в очередной раз про апокалипсис, который может наступить в 2020 году, назвав цыганских мотыльков их предвестниками.

мотыльки

А позднее в зарубежных средствах массовой информации появились сообщения о том, что Францию «захватили» огромные комары, по размеру в несколько раз превосходящие обычные. Их укусы очень болезненные и от них даже остаются шрамы, кроме того, они вызывают отёки.

]]>

Автор: admin