Под Полтавой лодку затянуло под дамбу, погибли три человека

Вчера, 11 апреля в Полтавской области произошла трагедия. В Подольском районе на реке Ворскла перевернулась лодка с тремя людьми. Сначала из воды достали тела двух из них, а позже нашли тело и третьего погибшего, пишет Информ-UA.

Об этом сообщили в пресс-центре главного управления Государственной службы чрезвычайных ситуаций в ПОлтавской области сегодня, 12 апреля. Инцидент произошёл неподалёку от объекта «Вакуленские шлюзы-регуляторы».

Полтава

По словам очевидцев, которых цитируют местные средства массовой информации, резиновая лодка перевернулась, когда её начало тянуть под дамбу. Сначала в ГСЧС не знали подробностей, кто именно находился в лодке, сколько было человек. Сообщалось только о том, что это были не рыбаки, а отдыхающие. Вероятно, они приблизились на опасное расстояние к плотине и плавсредство понесло течением.

Позднее стало известно, что в лодке были три человека. Погибшие – два сотрудника Полтавской облгосадминистрации, третий мужчина – бывший сотрудник, сообщил первый замглавы ОГА Дмитрий Лунин. Имена утонувших пока не назывались. Есть также информация, что якобы чиновники решили отпраздновать день рождения в лодке одного из них.

Всего, по информации пресс-центра Государственной службы чрезвычайных ситуаций, только за период с 5 по 11 апреля на водоёмах Украины погибли тридцать человек.

Так, во Львовской области утонул в рек житель Яворова. Мужчине было семьдесят девять лет. Устанавливаются обстоятельства его гибели.

В Черновицкой области, в Вижницком районе утонула женщина, которой было пятьдесят шесть лет. По данным ГУ НПУ в области, тело направлено на судебно-медицинскую экспертизу.

А в Запорожской области, в населённом пункте Новопетровка перевернулась на водоёме лодка с рыбаком. Мужчину, которому семьдесят лет, удалось спасти.

Крое того, по данным ГСЧС , за последнюю неделю в Украине было почти четыре тысячи пожаров, спасено двадцать четыре человека. Огонь уничтожил пятьсот восемьдесят три строения и тридцать семь единиц техники, убытки составили почти пять миллионов четыреста тысяч гривен. Многие возгорания были спровоцированы тем, что жители начали массово сжигать сухостой.

]]>

Автор: admin