Под Офисом президента житель Сумщины совершил самоподжёг

Сегодня, 26 февраля перед зданием Офиса президента в Киеве попытался себя сжечь мужчина. Он уже подпалил себя, но огонь вовремя потушили, мужчина получил лёгкие ожоги, врачи «скорой» оказали ему необходимую медицинскую помощь, пишет GoodNews.

В пресс-центре Офиса президента заявили, что мужчина, который решил совершить акт самосожжения, не было участником митинга медицинских работников, который как раз тоже проходил под стенами ОП. К зданию он пришёл всего лишь за несколько недель того, как себя поджёг.

Как сказано в сообщении Офиса президента, по предварительным данным, мужчина – житель одного из населённых пунктов Сумской области, и у него возник конфликт с местной властью.

Тем временем, как сообщают средства массовой информации, речь действительно идёт о жителе Сумской области, Александре Бурлакове из села Новоивановка. Журналистам он пояснил, что совершил такой поступок из-за конфликта с местными властями, связанного с землёй. Он заявил, что в селе землю якобы украл сельский совет, действуя в сговоре с Госгеокадастром. По словам Бурлакова, селянам не дали её разделить её на паи.

Мужчина подчеркнул, что он уже не раз приезжал в столицу, пытаясь решить данную проблему, но так ничего и не добился. Хотя обращался он, по словам Бурлакова, во многие инстанции, также в правоохранительные органы.

Житель Новоивановки отметил, что другого выхода он уже не видел, поэтому решил привлечь внимание к проблеме и заставить его выслушать таким радикальным методом. Средства массовой информации пишут также, что мужчина хотел, чтобы к нему вышел глава украинского государства Владимир Зеленский.

Следует отметить, что последний подобный громкий случай произошёл летом 2018 года. Тогда возле здания Министерства обороны в столице поджёг себя бывший военнослужащий. В ведомстве через какое-то время заявили, что мужчин пошёл на такой шаг, чтобы оказать давление на суд.

Автор: admin

Добавить комментарий