Под Кропивницким – смертельная авария, погибли четыре человека

Вчера в Кировоградской области случилось смертельное дорожно-транспортное происшествие. Погибли четыре человека, которые ехали в одной машине, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией пресс-центра главного управления Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины в Кировоградской области, обнародованной на официальном сайте, авария произошла в 21:16 неподалёку от населённого пункта Созоновка Кропивницкого района, на трассе сообщением Стрий – Кропивницкий – Знаменка. Это всего лишь в пятнадцати километрах от Кропивницкого.

авария

По данным ГУ ГСЧС в области, легковой автомобиль марки Honda Accord врезался в автоцистерну марки DAF.

Погибли трое мужчин и одна женщина, которые были в легковом авто. Удар был такой силы, что машина превратилась в груду металлолома, спасателям пришлось доставать пострадавших с помощью специального инструмента. Также они предприняли меры, чтобы не допустить возгорания на месте ДТП.

В полиции уточнили обстоятельства трагедии. По словам руководителя отдела расследований в сфере транспорта ГУ НПУ в Кировоградской области Константина Тарасенко, автоцистерна стояла припаркованной на трассе, нарушений не было. Почему грузовик был вынужден припарковаться, сейчас выясняют сотрудники правоохранительных органов. Известно, что водитель автоцистерны – из Киевской области, он – среднего возраста, на момент аварии мужчина находился внутри салона.

Водитель же легкового автомобиля 1965 года рождения, по предварительным данным, нарушил допустимую скорость движения, не справился с управлением. Как следствие машина вылетела на встречную полосу и врезалась в автоцистерну. Сейчас полицейские устанавливают, был ли водитель трезвым.

По словам Тарасенко, сейчас уточняются данные о погибших пассажирах. Известно на данный момент, что это жители Знаменского и Новоукраинского районов и что они не являются родственниками. По факту нарушения правил дорожного движения, которое повлекло за собой гибель людей, открыто уголовное производство. Ведётся досудебное расследование.

]]>

Автор: admin