Первая успешная приватизация, – Шмыгаль о продаже отеля «Днипро»

По словам главы украинского правительства Дениса Шмыгаля, продажа через аукцион киевской гостиницы «Днипро» – это первая по-настоящему успешная приватизация в нашей стране. Отель приобрела компания «Смарленд» за 1,1 миллиарда гривен, пишет Информ-UA.

Стартовая цена объекта составлял восемьдесят один миллион гривен. Шмыгаль акцентировал внимание на том, что по итогам торгов, которые были проведены честно и прозрачно, стоимость выросла в четырнадцать раз.

отель днепр.

По мнению премьер-министра, приватизация – отличный механизм для того, чтобы привлекать в Украину инвестиции из-за границы. Кроме того, это возможность продолжить процесс реформирования управления государственной собственностью.

Аукцион состоялся сегодня, 15 июля, было двадцать девять участников. После его проведения ещё предстоит проверить ООО «Смартленд», которое стало победителем, на добропорядочность. В частности, будет проверяться такой момент, как не приобрели ли объект на средства страны-агрессора. После этого на протяжении тридцати дней с покупателем будет подписан договор. Далее покупателю дадут ещё тридцать дней на то, чтобы он перечисли средства за объект и только после этого он сможет получить акции гостиницы.

Компания, купившая отель, как пишут СМИ, зарегистрирована в Броварах. Специализируется на том, что передает в аренду и эксплуатацию недвижимое имущество – как собственное, так и арендованное. Основатели компании – Максим Терещук и ООО «Айс Таун», которая также занимается недвижимостью. По условиям аукциона, компания обязалась сохранить название и профиль отеля.

Есть информация, что отель украинская компания якобы собирается передать в аренду иностранному инвестору. Основанием для таких предположений является тот факт, что объектом интересовались инвесторы из Китая и Турции, а также наследница самой крупной в мире сети отелей Hilton Перис Хилтон.

Для справки. Гостиница «Днипро» была возведена в 1964 году. Располагается в центральной части столицы на Европейской площади. В здании – двенадцать этажей, общая площадь отеля составляет почти тринадцать тысяч квадратных метров. В «Днипро» – сто восемьдесят шесть номеров, бары, ресторан, несколько конференс-центров и SPA-центр, есть парковка на пятьдесят шесть мест.

]]>

Автор: admin