Осторожно, мошенники: в Украине предупредили про фиктивный банк

В Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) заявили о том, что было обнаружено финансовое учреждение, которое заманивало население якобы выгодными инвестициями. Было принято решение более детально изучить вопрос, после чего официально объявлено, что "Украинский народный банк", вводящий население в заблуждение, в природе не существует. Ввиду того, что такой банк не зарегистрирован, было объявлено, что это мошенники, а соответствующее заявление уже подано правоохранителям, которым предстоит расследовать дело. Об этом рассказывает GoodNews.

В Интернете были обнаружены мошенники, и пока что неизвестно, пострадал ли кто-то от их незаконной деятельности. Пресс-служба Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку проинформировала население страны о том, что был обнаружен банк, который официально нигде не зарегистрирован. А внимание он привлёк тем, что предлагает вкладывать средства в учреждение (покупать акции), и это якобы для вкладчиков обернётся хорошей прибылью. Причём плюсов, которые расписаны на сайте "банка", немалое количество.

Тут идёт речь про "Украинский народный банк", который предлагает три пакета, причём чем дороже пакет, тем весомей вклад, а значит – якобы и выше прибыль инвестора. Самый дешёвый пакет стоит 10 тысяч гривен и якобы приносит владельцу 0,001 процента. Следующий пакет предлагает вложить 100 тысяч гривен, и якобы принесёт владельцу акций одну сотую прибыли. И самый дорогой пакет стоит миллион гривен – он "вкладчику" вернёт одну десятую процента средств.

На главной странице данного учреждения написано, мол, акционерами "УНБ" является народ, поэтому предложение и заманчиво. Также расписаны и положительные стороны капиталовложения, причём акцент делается именно на слове "свой" – якобы плюс в том, что своими вкладами инвестор делает банк крепче, деньги он хранит тут же, а не в каком-то чужом банке, можно брать кредиты на выгодных условиях, а ребёнок, по итогу, сможет всем рассказывать, мол, его отец якобы является владельцем банка.

При переходе на один из пакетов появляется информация о том, где якобы находится банк – Киев, улица Грушевского 16, офис 9. В случае, если пользователь попытается узнать больше сведений про это учреждение, например, контакты банка или проект банка, то это невозможно, поскольку при нажатии на этот блок автоматически переправляет на главную страницу. Если попытаться, например, взглянуть на документы, а там есть такой раздел, то это ничем не заканчивается, поскольку какой-либо переход отсутствует.

В НКЦБФР отмечают, что этот проект имеет все черты мошеннической схемы, которые чреваты финансовыми потерями для населения, которые желают получить "быстрые деньги". Поскольку на лицо мошенничество, то представители национальной комиссии приняли решение написать заявление в правоохранительные органы. В то же время говорится о том, что в государственном реестре, где имеются данные про все банки, которые официально работают и легально ведут свою деятельность в нашей стране, отсутствует информация про "УНБ". Подчёркивается, что на самом сайте данного учреждения нет какой-либо правовой информации, что тоже подтверждает догадки про фиктивную деятельность.

Автор: admin

Добавить комментарий