ООН и ВОЗ выделят Украине 58 млн долл для борьбы с коронавирусом

Для помощи Украине международные организации ВОЗ и ООН готовят две программы, которыми предусмотрена весомая помощь нашей стране в закупке медикаментов и медицинского оборудования для украинских больниц, а также в усилении контроля за ситуацией на местах. Помощь хотят оказать и тем гражданам Украины, которые проживают на временно неконтролируемых властями нашей страны территориях. Об этом пишет GoodNews.

По словам постоянного представителя Украины в ООН Сергея Кислицы, совокупный бюджет программ составляет 58 миллионов долларов. Он уточнил, что один из планов предусматривает выделение финансовой помощи в размере 38 миллионов долларов на закупку всего необходимого в период пандемии для медицинских учреждений нашей страны и для обеспечения полного анализа ситуации по распространению коронавируса у нас в стране.

Второй, предусматривающий выделение 20 миллионов долларов, направят на поддержку граждан Украины, живущих за линией разграничения на Донбассе.

Кислица рассказал, что во время эпидемии в ООН обеспокоены положением наиболее уязвимых слоёв населения. Ещё в начале года, напомнил он, в организации Объединённых Наций был утверждён план по гуманитарному реагированию для нашей страны. Он предусматривал выделение 162 миллионов долларов. В данное время этих денег недостаточно, поэтому суммы увеличены.

Также постоянный представитель Украины в ООН сообщил, что в данное время все страны мира отталкиваются от рекомендаций ВОЗ и принимают меры по борьбе с коронавирусом. Прежде всего, они касаются обмена честной информацией о новых случаях заражения и достижениях в науке, способных сдержать вирус. Второе – это наращивание объёмов тестирования для понимания чёткой эпидемиологической мировой ситуации. Следующие рекомендации касаются строгой изоляции тех, кто был в контакте с больными людьми. И, конечно, сказал Кислица, в наше нелёгкое время важно консолидировать все усилия стран и населения планеты, так как проблема стала глобальной и затронула все стороны жизни человечества.

Автор: admin