Один из крупнейших вокзалов Парижа в огне: его подожгли протестующие

В столице Франции снова не спокойно – в Париже наблюдаются акции протеста, причём сообщается, что протестующие устроили пожар на Лионском вокзале. Поскольку ЧП было довольно серьёзным, сотрудники экстренных служб реагирования приняли решение оцепить территорию и эвакуировать всех людей оттуда. Об этом рассказывает GoodNews.

Париж частично в огне. По сообщениям зарубежных СМИ, горит Лионский вокзал, который является одним из шести крупнейших вокзалов французской столицы. Отмечается, что инцидент напрямую связан с протестующими, которые устроили акции протеста вблизи железной дороги. Известно, что полицейские в срочном порядке начали проводить эвакуацию, поскольку ситуация критично серьёзная. В то же время были перекрыты дороги, по которым можно попасть к вокзалу, а общественный транспорт сменил привычный режим работы.

На месте происшествия активно работают пожарные, причём часть из них занималась тушением огня, а другим пришлось бороться с протестующими, которые поджигали на своём пути автомобили, скутеры и мусор.

Бурный протест, согласно информации издания Le Parisien, связан с выступлением конголезского автора-исполнителя Фалли Ипупа. Ранее выступление музыканта отменялось в Париже, поскольку протестующие проявляли чрезмерную агрессию в связи с его политическими взглядами. Суть конфликта в том, что 42-летний музыкант является сторонником президента ДРК Феликса Чисекеди, а в Париже проживают очень много людей, которые поддерживают оппозицию. В прошлом выступления конголезских исполнителей уже срывались из-за того, что протестующие показывали своё положительное отношение к установлению политического режима в Демократической Республике Конго. Ипупа, например, отменил свой концерт в 2017 году, поскольку власти обнаружили, что ситуация, накалившись до предела, может обернуться массовым бунтом.

В сети сообщается, что протестующие намерено поджигали точечно Лионский вокзал, причём это последовало за беспорядками, которые происходили вокруг него. Стоит отметить, что информация о том, что поджигали вокзал именно протестующие, пока что не является подтверждённой. Полиция Франции никак не комментирует инцидент. Вокруг вокзала царил густой чёрный дым, а полицейским пришлось в срочном порядке проводить эвакуацию, и запрещать транспорту следовать в сторону места происшествия.

Существует возможность обрушения знаменитой башни с часами, которая несколько похожа по стилю на британский “Биг-Бен”. Вокзал был выстроен в 1900 году и считается классическим образцом архитектуры своего времени.

Ситуация начала набирать серьёзные обороты сегодня, 28 февраля, в 6 часов вечера (по местному времени). Пожар произошёл спустя половину часа. Пресс-секретарь полиции заявил, что в 8 часов вечера вблизи вокзала арестовали тридцать человек. Официальные предупреждения, связанные с незаконным участием в демонстрации, тоже выписаны – всего их пятьдесят четыре. По информации BFM TV, пожарные смогли обуздать огонь.

Автор: admin

Добавить комментарий