Обвал «карантинного» отеля в Китае: число жертв выросло до 20 человек

Число жертв вследствие обрушения гостиницы, которое произошло 7 марта в китайском городе Цюаньчжоу, возросло в два раза – состоянием на 10 марта количество погибших составляет двадцать человек. Ещё около десяти постояльцев отеля находятся под завалами, пишет GoodNews.

По данным зарубежных средств массовой информации, спасатели вытянули из-под обломков здания шестьдесят одного человека, ещё девятерым удалось выбраться самостоятельно. Более сорока человек находятся на данный момент в лечебных учреждениях – они получили травмы разной степени тяжести.

По словам заместителя руководителя Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций КНР Шана Юня, поисково-спасательные работы продолжаются, по данным местных властей, задействованы в них около тысячи человек. Спасатели не теряют надежды ещё достать из-под завалов живых людей. Оптимизм им вселяет то, что через пятьдесят два часа поисков им удалось спасти женщину и её десятилетнего ребёнка.

Как уже сообщал GoodNews, сотрудники правоохранительных органов задержали собственника отеля. Есть данные, что за несколько минут до обрушения ему звонили работники, выполнявшие ремонтные работы на первом этаже здания, где находятся два супермаркета, и предупредили о том, что несущие строительные конструкции деформированы. Сейчас стражи порядка выясняют точную причину разрушения семиэтажного здания – им предстоит выяснить, вызвало ли обвал то, что конструкции изначально были деформированы, или то, что они были повреждены в ходе ремонтных работ.

Отель, как уже сообщал GoodNews, был открыт летом 2018 года, а с начала эпидемии коронавируса в Китае властиего перепрофилировали на карантинный центр. В нём размещали людей, которые тесно контактировали с заболевшими. По данным местных властей, ни одного инфицированного постояльца состоянием на 7 марта в гостинице не было. Но меры предосторожности предпринимаются – спасатели во время поисковых работ обрабатывают друг друга дезинфицирующими средствами, а на спасённых людей надевают медицинские маски.

Автор: admin

Добавить комментарий