Ногами по украинскому флагу: София Федына обратилась в ОГП

Нынешняя власть так умудрилась организовать торжественные мероприятия, посвящённые Дню независимости, что скандалы не утихают до сих пор. В частности, народный депутат София Федына обратилась к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой с призывом провести расследование в связи с надругательством над государственными символами, пишет Информ-UA.

Речь идёт о том, что сцена на Софийской площади в столице, на которой проводился концерт по случаю Дня независимости, была оформлена в цвета украинского флага. Когда глава государства Владимир Зеленский и участники концерта выходили на неё, выглядело это так, что по украинскому флагу топчутся.

София Федынанадругательство

Как сказано в обращении Федыны, этот факт возмутил тысячи наших соотечественников. Она отметила, что именно такое обращение с украинским флагом характерно для тех, кто убивает наших воинов на Донбассе, – сепаратистов, российских наёмников. По словам Федыны, именно они имеют привычку бросать себе под ноги украинский флаг, чтобы продемонстрировать презрение к нашему государству.

По мнению директора Музея сопротивления Голодомору Лилии Богачёвой, которую цитирует издание «Факты», действительно эпизоды шоу, которые запечатлены на многих фотографиях, действительно выглядят как надругательство. Флаг нельзя применять в рекламе, он не должен касаться земли и его, в целом, согласно с законодательством, нельзя применять не по назначению.

Ранее, как уже писал Информ-UA, разгорелся скандал вокруг концерта, который был организован на День независимости. У многих вызвало возмущение то, что многие песни были на русском языке, высказывались критические замечания и по поводу их подбора, и даже по поводу вида выступающих.

По словам министра культуры Александра Ткаченко, в концерт были включены отрывки из русских песен, поскольку наше государство, по его мнению, должно гордиться всеми, кто считает себя гражданами Украины, несмотря на то, на каком языке они разговаривают или поют.

Отчасти с этим можно было бы согласиться, хотя сложно себе представить, чтобы в каком-то другом европейском государстве на подобном мероприятии песни исполняли не на родном языке, более того – на языке страны-агрессора. Но дело даже не в этом. Непонятен сам подбор этих песен. Неясно, например, почему наша страна должна гордиться «Шлёпками» и почему подобные композиции звучат в самый главный праздник государства.

Также непонятно, как могло прийти в голову организаторам праздника выпустить на сцену в вышыванке Верку Сердючку с фирменной звездой на голове, а других артистов – тоже в вышыванках, но при этом с заячьими ушами и в шортах.

концерт

]]>

Автор: admin