«Низкие» оклады нардепов: Разумков ответил на жалобы Третьяковой

По мнению нардепа от фракции «Слуга» народа Галины Третьяковой, которая недавно оскандалилась в связи с высказываниями о «детях низкого качества», теперь жалуется на низкие зарплаты парламентариев. Она заявила в интервью Hromadske, что на руки нардепы получают до тридцати пяти тысяч гривен, пишет Информ-UA.

По словам Третьяковой, начисляется сорок две тысячи гривен, но за вычетом налогов и остаётся только от тридцати до тридцати пяти тысяч. При этом она утверждает, что зарплата нардепа идёт не только на него самого, ещё и на его депутатскую деятельность – мол, необходимо решать много организационных вопросов.

Галина Третьякова

При этом, Третьякова напрочь «забыла» о том, что парламентариям ещё и компенсируют траты на аренду жилья, если они проживают дальше, чем за тридцать километров от столицы. Кроме того, им компенсируются телефонные разговоры, траты за проезд, оплачивается с бюджета и услуги их помощников. Кроме того, они имеют право на бесплатное медицинское обслуживание.

И кому, как Третьяковой, возглавляющий парламентский соцкомитет, не знать, что в Украине многие получают минимальную заработную плату, пенсионеры – до двух тысяч гривен пенсии, и при этом у них нет всех вышеуказанных преференций.

Ещё Третьяковой не нравится, что нет аванса, зарплату нардепам выплачивают с десятого по пятнадцатое число каждого месяца – мол, сложно сформировать расходы. Хотя в чём сложность непонятно – неужели человек, который руководит парламентским комитетом, не в состоянии спланировать свой бюджет, исходя из того, что зарплата выплачивается не частями, а один раз в месяц.

На «плач Третьяковой» уже ответил на брифинге спикер парламента Дмитрий Разумков. По его словам, все труд всех граждан Украины должен нормально оплачиваться, нардепы – тоже не исключение. Но их зарплаты должны быть соизмеримы с тем, какой уровень доходов, в среднем, у наших соотечественников.

Кроме того, народные избранники знали, какие у них будут оклады, для них это не должно было быть неожиданностью, отметил Разумков. Он высказал уверенность, что вообще, кого не спроси, все будут говорить, что хотят больше зарабатывать или что им на всё хватает. Хочется все, но должна быть адекватная оценка как своей, так и остальных. По мнению спикера парламента при том уровне зарплат, которые получают сейчас граждане Украины, депутатские оклады вполне нормальные.

]]>

Автор: admin