Несколько звёзд футбола попали в “рейтинг ненависти”

Как и в любом другом сообществе, в спорте есть те, кто вызывает особую любовь фанатов, и те, кого буквально ненавидят – за поступки, заносчивость или другие проявления. В мире футбола появился весьма интересный рейтинг самых ненавистных игроков и тренеров. Среди них есть достаточно известные звёзды. Подробности – в материале Информ-UA.

Ежемесячный футбольный журнал FourFourTwo, издаваемый в Великобритании, составил рейтинг тех, кого в мировом футболе не любят больше всего. Возглавил его экс-президент ФИФА, снятый за коррупционные схемы Зепп Блаттер. Также в сомнительном ТОП-10 оказались многие звёзды – английский футболист Джон Терри, португалец Криштиану Роналду, тренер «Тоттенхэма», кавалер ордена Инфанта дона Энрики Жозе Моуринью, а также французский футболист, тренер и спортивный функционер Мишель Платини.

Мауринью

На десятом месте рейтинга его авторы поместили Джона Терри. Бывшего футболиста клуба «Челси» болельщики ненавидят за провал послематчевого пенальти в решающем матче Лиги чемпионов. Он не попал с выгодной позиции в ворота соперников – «Манчестер Юнайтед», чем невероятно разочаровал фанатов. Кроме этого, в копилке «шалостей» Терри есть очень некрасивая история, связанная с любовной интрижкой с супругой игрока своего же клуба Уэйна Бриджа.

На девятой ступеньке оказался экс-президент английского профессионального клуба «Милтон Кейнес Донс» Пит Винкельман. Нелюбовь он «завоевал», когда в одном из интервью признался, что ничегошеньки не мыслит в футболе. Фанаты клуба ему этого не простили, впрочем, не вызвало это восторга и у игроков.

На восьмом месте анти-рейтинга экс-нападающий английского известного клуба «Ливерпуль» Эль-Хаджи Диуф. Синегальский футболист был весьма скандальной личностью. Он не уважал фанатов и даже позволял в их сторону плевки. Кроме этого, он постоянно был инициатором конфликтов в команде.

Седьмой – экс-гендиректор «Юве» Лучано Моджи. Нелюбовь к нему возникла после скандала, где он был одним из основных фигурантов. Дело было связано с коррупцией и сговором команд двух главных дивизионов чемпионата Италии. Инцидент привёл клуб из Турина к потере двух высоких титулов.

На шестое место «возвели» португальского футболиста, который выступает за итальянский «Ювентус» и сборную Португалии Криштиану Роналду. И фанаты, и коллеги не понимают одного – как можно быть таким нарциссом. Форварда недолюбливают за гиперлюбовь к себе.

криштиану роналду

На пятом месте оказался британский теле- и радиоведущий, спортивный комментатор Ричард Киз. Оказалось, что этого пожилого журналиста давно ненавидят за женоненавистничество.

Четвёртое место отдано экс-президенту УЕФА Мишелю Платини, которого отстранили от ведения каких-либо дел связанных с футболом из-за любви к взяткам.

Тройку лидеров замыкает экс-вратарь сборной Германии Харальд Шумахер. Он негативно запомнился тем, что в 1982 году на Чемпионате мира умышленно нанёс тяжелую травму футболисту из французской сборной. Позже, в интервью он бравировал своим поступком и сказал, что запросто оплатит своему оппоненту протез на место выбитых ему зубов.

На второй ступеньке антирейтинга – известный миру тренер из Португалии Жозе Моуринью. Он попал на столь высокое место из-за скандала с врачом клуба «Челси» Евой Карнейру, а также из-за того, что не разглядел в своих подопечных талант и упустил нескольких игроков, которые позже стали настоящими звёздами футбола. Своим поведением Мауринью часто раздражает болельщиков.

Возглавляет рейтинг, как было сказано выше, Зепп Блаттер. Он был отстранён с должности президента ФИФА, так как оказался замешанным во многих коррупционных скандалах.

]]>

Автор: admin