Несколько стран мира накрыли наводнения, есть жертвы

Во многих странах мира бушует стихия. Мексику, Грецию, Филиппины, Венесуэлу накрыли наводнения. Есть жертвы и пострадавшие, эвакуировано множество людей, стихия несёт разрушения, пишет GoodNews.

Так, в Венесуэле вследствие сильных ливней река Карапо вышла из берегов и затопила территории в сельских районах в штате Тачира.

наводнения

По данным зарубежных средств массовой информации, на улицах города Рубио уровень воды достигал шести метров. Есть информация о трёх погибших. Около ста семей остались без крыши над головой.

В южной части Мексики, как уже сообщал GoodNews, бушует ураган «Эта». В штате Чьяпас, по данным экстренных служб, погибли, как минимум, девятнадцать человек, вследствие наводнений и оползней в двадцати муниципалитетах повреждены более девятисот домов.

Ещё два человека погибли в штате Табаско, пострадали около восьмидесяти тысяч человек. В эпицентре стихии оказались районы Мексики возле границы с Гватемалой, где ураган нанёс наибольший ущерб – там погибло и пропало без вести около ста пятидесяти человек.

Продолжает страдать от стихии и Греция. На острове Крит вчера, 10 ноября из-за ливней начались наводнения. Подтоплено множество домов и зданий промышленных предприятий, в основном – в Херсониссосе. Спасатели эвакуируют людей, вызволяют их из водных ловушек в подвалах и авто. Многие жители, пытаясь спастись от наводнений, ждали сотрудников экстренных служб, выбравшись на крыши домов. Возникли проблемы с транспортным сообщением и энергоснабжением.

Тем временем, к очередному тайфуну под названием «Вамко» готовятся Филиппины. Эвакуированы десятки тысяч жителей провинции Катандуанес, которая находится в восточной части страны. Тайфун движется к побережью Филиппин со скоростью почти тридцать пять километров в час. По данным метеорологической службы Филиппин, он накроет страну вечром сегодня, 11 ноября, завтра в эпицентре стихии будет остров Лусон, а после этого тайфун будет двигаться в сторону Вьетнама.

По словам губернатора Катандуанес Джозефа Куа, эвакуированных жителей разместили в изоляторах, которые были определены для инфицированных COVID-19, на данный момент они пустовали.

Следует отметить, что «Вамко» – это уже двадцать первый тайфун, который в нынешнем году обрушится на Филиппины.

Автор: admin