Не РФ и не ради казино: «Днипро» купили украинские IT-тишники

Столичный отель «Днипро» приобрели не, как ходили слухи, олигархи из России, а украинские IT-тишники. На его базе они хотят создать киберспортивный отель, который станет уникальным – подобных в мире нет. Во всяком случае, об этом заявил Александр Кохановский – бизнесмен, профессиональный киберспортсмен и основатель организации Natus Vincere, пишет Информ-UA.

По словам Кохановского, он приобрёл гостиницу вместе со своими партнёрами. Она станет первым в мире отелем, идеально подготовленным для киберспортивных ивентов. Об этом он написал на своей странице в социальной сети "Фейсбук".

КохановскийАлександр Кохановский

Новый совладелец «Днипра» говорит, что идея о реализации масштабного киберспортивного проекта зародилась у него, а также у его единомышленников ещё несколько лет назад. Предусматривается, что это будет целый экокомплекс с киберспортивной ареной – инновационной и многофункциональной, которая позволит проводить в Киеве турниры всеукраинского и международного уровня с участием ключевых игроков на рынке кибернетического спорта.

Причём, одним отелем дело не ограничится. По словам Кохановского, это лишь часть проекта, который достаточно масштабный. В отеле будут как элементы, которые характерны для всех топовых гостиниц (SPA, рестораны, фитнес-центры) а уникальные элементы кибернетического спорта. Речь идёт о зонах для тренировок, киберспортивной сцене, специально будут обустроены номера для клиентов – профессиональных киберспортивных игроков. Также совладелец сообщил, что в «Днипро» появится players’ lounge такого уровня, какого нет нигде.

Кохановский подчеркнул – от реализации этого проекта Украина выиграет, поскольку данный проект – это выход страны на мировой рынок, который огромен, а значит, будут и огромные возможности для развития экономики. По словам IT-тишника, настало время достойно представить Украину в киберспортивном мире.

Как уже писал Информ-UA, «Днипро» продали на аукционе 15 июля. Стартовую цену Фонд государственного имущества выставил около восьмидесяти миллионов гривен, а приобрели более чем за один миллиард гривен. Площадь отеля – почти тринадцать тысяч квадратных метров, в нём – сто восемьдесят шесть номеров.

]]>

Автор: admin