Наводнения и ураганы накрыли Мексику, Южную Корею и Китай

Несколько стран мира страдают от стихийных бедствий. В Южной Корее бушуют наводнения, в Соединённых Штатах Америки и Мексике – тропический шторм, а в Китае – тайфун. Есть погибшие и пострадавшие, пишет Информ-UA.

В частности, в Южной Корее вследствие проливных дождей, которые не утихают длительное время, начались, как уже сообщал Информ-UA, масштабные наводнения. Состоянием на 4 августа погибли, как минимум, тринадцать человек, столько же жителей, по данным издания Yonhap, пропали без вести. Свыше тысячи человек властям пришлось эвакуировать.

наводнение

Более половины эвакуированных проживает в провинции Чхунчхон, которая находится на севере страны, около четырёхсот тысяч человек живут в Кьонги.

Повреждены вследствие наводнений и оползней около полутора тысяч домов, также разрушены объекты инфраструктуры – мосты, дороги, железнодорожные пути. Затоплено почти шесть тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий. В ликвидации последствий стихийного бедствия задействованы около двадцати пяти тысяч сотрудников правоохранительных органов, спасателей и волонтёров. Вечером сегодня, 4 августа планируется провести экстренное заседание по поводу ЧП под руководством президента страны Мун Чже Ина. Также о возможных наводнениях предупредили граждан власти Северной Кореи.

Южная Корея

На китайское побережье, тем временем, обрушился, по данным метеорологической службы страны, тайфун под названием «Хагупит». В эпицентре стихийного бедствия – провинции Чжэцзян и Фуцзянь. Скорость ветра достигает тридцати восьми метров в секунду, идёт проливной дождь. Власти эвакуировали шестнадцать с половиной тысяч человек, несколько скоростных трасс закрыты.

Как уже сообщал Информ-UA, в США бушевал ураган «Исайяс». Сейчас он накрыл Мексику, в частности штат Пуэбла. Идут сильные дожди, которые сопровождаются штормом и градом. Несколько населённых пунктов подтоплены. Возникли проблемы с транспортным сообщением и энергоснабжением, пишут зарубежные средства массовой информации.

А тем временем, многие европейские страны, как уже писал Информ-UA, страдают от засухи. Аномально высокие температуры фиксируются, в частности, во Франции, Италии и Испании.

]]>

Автор: admin