Нардепа Тищенко вызовут на допрос по факту поджога авто Лероса

Юридическая компания, занимающаяся делом народного депутата Украины Гео Лероса, заявила о том, что на допрос будет вызван Николай Тищенко – парламентарий, руководитель киевской ячейки "Слуга народа". Поводом для допроса является сожжённое транспортное средство, которым владел Лерос. Об этом рассказывает Информ-UA.

Гео Лерос, которого совершенно недавно выгнали из парламентской фракции "Слуга народа", проинформировал общественность о том, что в деле, которое касается уничтожения его автомобиля, наметился определённый прогресс. Нардеп, ссылаясь на юридическую компанию, рассказал о том, что Николая Тищенко, заместителя руководителя фракции "Слуга народа", вызовут на допрос.

машина

Всё дело в том, что адвокаты, которые занимаются делом Лероса, инициировали обращение в районное отделение столичной полиции, касающееся допроса депутата-ресторатора. Они отметили, что поведение данного народного избранника заставляет думать о том, будто он владеет некой информацией, связанной с преступлением против Гео Лероса. Также правозащитники отмечают, что об этом говорят и публичные выступления народного избранника, поэтому важно инициировать его допрос.

В случае, если будет отказано в допросе, юристы намерены обратиться в суд с соответствующей жалобой. При этом они ссылаются на 303 статью Уголовно-процессуального кодекса Украины, предусматривающую решения или действия (включая бездействия) прокурора или следователя, которые могут быть оспорены в суде.

Кстати, далее правозащитники планируют подать подобное обращение в отношении других высокопоставленных лиц, которые могут быть вызваны на допрос. Данные лица, имена которых не озвучивают, будут допрошены как свидетели, и считается, что они владеют определённой информацией в отношении случившегося с нардепом Леросом.

пост юристов

Нардеп, комментируя информацию про вызов Тищенко, отметил, что рассчитывает на то, что коллега по партии всё же явится на допрос, а его помощник, например, не "заминирует" райотдел, дабы парламентарий избежал допроса в стенах полиции.

пост Лероса

Тут речь идёт о событии, которое произошло в конце минувшего месяца. Личный автомобиль парламентария Гео Лероса был сожжён во дворе дома. Единственная камера, которая могла бы заснять видео инцидента, была отключена – заявлено, что она перестала работать месяц назад. Нет каких-либо доказательств того, кто именно мог совершить данное преступление. По данному факту было открыто уголовное производство и начато разбирательство.

Сам Лерос, судя по всему, догадывается о том, кто именно причастен к происшествию. В целом, народный депутат славится критикой сопартийцев, причём из-за этого он был изгнан из фракции, президента, главы Офиса президента и его брата. Андрея Ермака (руководитель ОП), как и Николая Тищенко, он уже обвинял в коррупционной деятельности.

]]>

Автор: admin