Нападающий “Манчестер Юнайтед” помогает бедным семьям

22-летний футболист Маркус Рашфорд помог собрать 25 миллионов долларов для школьников из бедных семей, которые из-за карантина оказались без бесплатного питания. Сообщается, что нападающий "Манчестер Юнайтед" изначально внёс в данный фонд более несколько десятков тысяч долларов, причём в пополнении фонда ему помогают и другие активисты. Об этом рассказывает GoodNews.

Маркус Рашфорд, который дебютировал в основном составе английского клуба "МЮ" в начале 2016 года, и сейчас является нападающим в национальной сборной Англии, говорит, что весьма гордится тем фактом, что помогает школьникам, оставшимся без бесплатного питания в период карантина. На сегодняшний день было собрано свыше 25 миллионов долларов. Отмечается, что футболист собирал средства при помощи благотворительной организации FareShare. Эта организация борется с продовольственной бедностью в Великобритании, поэтому Рашфорд решил присоединиться к данной благой цели и начал содействовать сбору средств, пользуясь, так сказать, своим именем.

Футболист рассказал, что к благотворительности также присоединились крупные супермаркеты, такие как Tesco, Co-op, Asda, а это позволило FareShare значительно увеличить список семей, которые были охвачены в рамках программы. В конечном итоге, когда была подсчитана имеющаяся сумма сборов, Рашфорд был в приятном шоке, поскольку он не мог даже представить, что удастся собрать 25 миллионов долларов. Сначала, как рассказывает нападающий "Манчестер Юнайтед", пожертвования шли слабо – он решил помочь в ускорении процесса, поэтому лично внёс 60 тысяч долларов, потом ещё 75 тысяч. Спустя два дня, кроме его помощи, в фонде было почти 175 тысяч долларов. Затем через пару недель к пожертвованиям присоединились крупные компании, внося по 7-9 миллионов долларов каждая.

Отметим, что сборы продолжаются и сумма в 25 миллионов не является конечной.

Футболист рассказал о том, что именно побудило его к сбору средств. Он отметил, что в его школьные годы он имел бесплатное школьное питание, поскольку рос в достаточно бедной семье. Поэтому он понимает детей, которые уязвимы в настоящее время, и начал вкладывать средства в питание для школьников.

Общими усилиями удалось достичь успеха, поскольку кроме пожертвований средств крупные торговые сети помогают и в поставках еды. Этот факт 22-летний футболист считает небывалым успехом.

Информация о том, что Маркус Рашфорд занялся благотворительностью, появилась на официальном сайте "МЮ", а именно – в одном из подкастов нападающий отметил, что изменилось в его жизни и как он пытается помогать социально незащищённым слоям населения.

Автор: admin