На Житомирщине утонули супруги: муж пытался спасти жену

В Житомирской области произошла трагедия. В реке Пустоха неподалёку населённого пункта Нехворощ утонули супруги. Муж до последнего пытался спасти жену, но не смог – трагически погибли оба, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией пресс-центра главного управления Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины в Житомирской области, которая была обнародована на официальном сайте ведомства вчера, 17 мая, на пульт связи 5-й пожарно-спасательной части, которая дислоцируется в Андрушовке, поступил сигнал о том, что требуется помощь спасателей, чтобы достать из воды тело утонувшего мужчины.

утопленник

На место происшествия сразу же прибыли бойцы ГСЧС. Оказалось, что утонули два человека. Тело тридцатисемилетней женщины было уже на берегу. Спасатели на надувной лодке выплыли на водоём и доставили на сушу тело погибшего мужчины, сорокадвухлетнего жителя Бердичева.

Позднее очевидцы рассказали, что произошло. На берегу отдыхала компания. Четыре женщины решили поплавать на лодке по реке, но в какой-то момент плавсредство перевернулось. Трём женщинам удалось доплыть до берега, а вот четвёртая плавать не умела. Её кинулись спасать супруг, а также его брат. Именно брат нашёл женщину в воде, поднял её со дна и вытянул на берег. Люди попытались её спасти, но, к сожалению, было уже поздно. Медицинским работникам, которые прибыли на место происшествия, ничего не оставалось, как только констатировать смерть женщины.

Всё внимание было сконцентрировано на спасении женщины, поэтому сначала никто не заметил, что её супруг так и не вынырнул из воды. В ГУ ГСЧС в области сообщили, что все обстоятельства гибели супругов сейчас устанавливают сотрудники правоохранительных органов.

По данным пресс-службы Государственной службы чрезвычайных ситуаций, в Украине с начала мая утонуло уже сорок семь человек. Только за 16 мая вода забрала жизнь семи наших соотечественников.

17 мая в Волынской области, в поселке Иваничи в частном водоёме утонул семилетний мальчик – он во время отдыха упал в воду. Ребёнка достали из воды местные жители. Специалисты областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф пытались его спасти, но реанимационные мероприятия, к сожалению, оказались безрезультатными.

Трагические случаи произошли и в Днепропетровской, также Запорожской, Тернопольской и Сумской областях.

По данным ГСЧС, причина гибели людей – купание в местах, которые для этого не приспособлены, несоблюдение правил поведения на воде, игнорирование предупреждений об ухудшении погодных условий (штормовом ветре) и недосмотр за детьми.

]]>

Автор: admin