На Житомирщине погибли трое военных, полиция назвала версию

В Житомирской области случилось трагическое происшествие. В военном городке Новоивницкое (Андрушёвский район) в одной квартире нашли тела трёх военнослужащих. Предварительная версия следствия – отравление угарным газом, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией отдела коммуникации главного управления Национальной полиции Украины в Житомирской области, которая обнародована на официальном сайте ведомства, военнослужащие проживали в одной квартире, которую арендовали. Двум из них было двадцать три года, третьему – двадцать один. Они – уроженцы Черновицкой, Сумской и Днепропетровской областей.

полиция.jpg

Сослуживцы спохватились, когда военные не пришли на утреннее построение. По словам заместителя командира военной части Сергея Полищука, по месту проживания и были обнаружены тела молодых мужчин. У одного из них остались две маленьких дочки.

По словам соседей, о том, что парни умерли, они узнали от сотрудников правоохранительных органов. Тело одного из них обнаружили на кухне, второго – на диване в комнате, третьего – в ванной комнате. Следов насильственной смерти не было обнаружено. Соседи утверждают, что молодые люди никогда не шумели, вели себя вежливо. Произошедшее повергло их в шок.

По данным ГУ НПУ в Житомирской области, одна из основных версий смерти военнослужащих, которое сейчас рассматривает следствие, – отравление угарным газом. По словам руководительницы отдела коммуникации областного полицейского главка, во время осмотра места происшествия было обнаружено газовое оборудование. Вследствие его неисправности могла произойти утечка, отмечает Ващенко. Вместе с тем, делать окончательные выводы рано – точные причины смерти военных будут установлены после проведения ряда экспертиз.

Следует отметить, что и соседи тоже считают, что, скорее всего, причина – именно в утечке газа. Дело в том, что в многоквартирном доме, в котором проживали умершие военные, – автономное отопление. В каждой квартире установлены газовые колонки, а также котлы. Сейчас на месте трагического происшествия работают вместе с полицейскими сотрудники газовой службы, но комментариев журналистам они пока не дают.

]]>

Автор: admin